Kirsch Streuselkuchen

Für den Streuselkuchen mit Sauerkirschen den Quark auf etwa 200 g abtropfen lassen (am besten auf ein sauberes Küchentuch geben, dieses zusammendrehen). Den abgetropften Quark mit Ei, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Masse rühren. Den Teig eingewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen entweder frische Kirschen entsteinen oder Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Eigelb zu Streuseln verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Blechgröße ausrollen und auf das gefettete Backblech legen. Kirschen, Streusel und Mandelsplitter darauf verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene backen.
130 24 Stück Kuchen
Für den Streuselkuchen mit Sauerkirschen den Quark auf etwa 200 g abtropfen lassen (am besten auf ein sauberes Küchentuch geben, dieses zusammendrehen). Den abgetropften Quark mit Ei, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Masse rühren. Den Teig eingewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen entweder frische Kirschen entsteinen oder Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Eigelb zu Streuseln verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Blechgröße ausrollen und auf das gefettete Backblech legen. Kirschen, Streusel und Mandelsplitter darauf verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene backen.
Keywords: Ingredients: 400 g Weizenmehl Type 405 400 g Weizenmehl Type 405 250 g Magerquark 250 g Magerquark 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 1/8 L Pflanzenöl 1/8 L Pflanzenöl 100 g Zucker 100 g Zucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver 750 g Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas) 750 g Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas) 50 g Mandelsplitter 50 g Mandelsplitter Mehl zum Ausrollen Mehl zum Ausrollen Fett für das Blech Fett für das Blech 200 g Weizenmehl Type 405 200 g Weizenmehl Type 405 100 g Butter 100 g Butter 100 g Zucker 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Backpulver 1 Eigelb 1 Eigelb
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