Kirsch Streuselkuchen
Für den Streuselkuchen mit Sauerkirschen den Quark auf etwa 200 g abtropfen lassen (am besten auf ein sauberes Küchentuch geben, dieses zusammendrehen). Den abgetropften Quark mit Ei, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Masse rühren.
Den Teig eingewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen entweder frische Kirschen entsteinen oder Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Eigelb zu Streuseln verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Blechgröße ausrollen und auf das gefettete Backblech legen. Kirschen, Streusel und Mandelsplitter darauf verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene backen.
Backmomente.de
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24 Stück
Kuchen
Für den Streuselkuchen mit Sauerkirschen den Quark auf etwa 200 g abtropfen lassen (am besten auf ein sauberes Küchentuch geben, dieses zusammendrehen). Den abgetropften Quark mit Ei, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Masse rühren.
Den Teig eingewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen entweder frische Kirschen entsteinen oder Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Eigelb zu Streuseln verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Blechgröße ausrollen und auf das gefettete Backblech legen. Kirschen, Streusel und Mandelsplitter darauf verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene backen.
Keywords:
Ingredients:
400 g Weizenmehl Type 405
400 g Weizenmehl Type 405
250 g Magerquark
250 g Magerquark
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
1/8 L Pflanzenöl
1/8 L Pflanzenöl
100 g Zucker
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
750 g Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas)
750 g Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas)
50 g Mandelsplitter
50 g Mandelsplitter
Mehl zum Ausrollen
Mehl zum Ausrollen
Fett für das Blech
Fett für das Blech
200 g Weizenmehl Type 405
200 g Weizenmehl Type 405
100 g Butter
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Backpulver
1 Eigelb
1 Eigelb
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