Kirschkuchen im Glas

Für leckere und dekorative Kirschkuchen im Glas die Gläser mit etwas Öl einpinseln, dabei darauf achten, dass der Glasrand frei bleibt. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Marzipan-Rohmasse grob reiben. Butter mit Zucker schaumig rühren, die Marzipan-Rohmasse zugeben und anschließend die Eier nach und nach unterrühren Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Dann die Kirschen unterheben. Die Gläser zu zwei Dritteln mit dem Teig befüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Inzwischen 6 passende Gummiringe in kaltem Wasser einweichen. Diese auf die Deckel legen, die heißen Gläser sofort damit schließen und mit den Klammern fixieren. Die Kuchen im geschlossenen Glas auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Diese halten sich kühl gelagert mindestens 2 Wochen.
65 6 Gläser à 250 ml Inhalt Backen mit Kindern
Für leckere und dekorative Kirschkuchen im Glas die Gläser mit etwas Öl einpinseln, dabei darauf achten, dass der Glasrand frei bleibt. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Marzipan-Rohmasse grob reiben. Butter mit Zucker schaumig rühren, die Marzipan-Rohmasse zugeben und anschließend die Eier nach und nach unterrühren Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Dann die Kirschen unterheben. Die Gläser zu zwei Dritteln mit dem Teig befüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Inzwischen 6 passende Gummiringe in kaltem Wasser einweichen. Diese auf die Deckel legen, die heißen Gläser sofort damit schließen und mit den Klammern fixieren. Die Kuchen im geschlossenen Glas auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Diese halten sich kühl gelagert mindestens 2 Wochen.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenmehl Type 405 1 Glas Sauerkirschen (370 g Abtropfgewicht) 1 Glas Sauerkirschen (370 g Abtropfgewicht) 100 g Marzipan-Rohmasse 100 g Marzipan-Rohmasse 180 g weiche Butter 180 g weiche Butter 150 g Zucker 150 g Zucker 4 Eier (Größe M) 4 Eier (Größe M) 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver Etwas Speiseöl zum Einfetten Etwas Speiseöl zum Einfetten 6 Einmach-Gummiringe 6 Einmach-Gummiringe 12 Einmach-Klammern 12 Einmach-Klammern
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