Kirschschnecken

Für das Hefegebäck mit Kirschen das Mehl in eine große Schüssel geben. Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Zucker und Salz zugeben. Mit den Eiern zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt zum doppelten Volumen aufgehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer rechteckigen Fläche von 30 x 45 cm ausrollen. Die Butter in einem kleinen Töpfchen auflösen und den Teig damit bepinseln. Mit Zimt und Zucker bestreuen und die entsteinten Kirschen darauf verteilen. Den Teig von der langen Seite her einrollen und die Enden etwas zusammendrücken. In 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Schichtseite auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Abgedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 180° C vorheizen und die Schnecken im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben und servieren.
115 20 Stück Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für das Hefegebäck mit Kirschen das Mehl in eine große Schüssel geben. Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Zucker und Salz zugeben. Mit den Eiern zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt zum doppelten Volumen aufgehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer rechteckigen Fläche von 30 x 45 cm ausrollen. Die Butter in einem kleinen Töpfchen auflösen und den Teig damit bepinseln. Mit Zimt und Zucker bestreuen und die entsteinten Kirschen darauf verteilen. Den Teig von der langen Seite her einrollen und die Enden etwas zusammendrücken. In 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Schichtseite auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Abgedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 180° C vorheizen und die Schnecken im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Keywords: Ingredients: 400 g Weizenmehl Type 550 400 g Weizenmehl Type 550 125 ml Milch 125 ml Milch 100 g Zucker 100 g Zucker 3 Eier 3 Eier 1 Würfel Hefe 1 Würfel Hefe 1 Prise Salz 1 Prise Salz 200 g frische entsteinte Kirschen oder aus dem Glas 200 g frische entsteinte Kirschen oder aus dem Glas 3 EL Butter 3 EL Butter 2 TL Zimt 2 TL Zimt 2 EL brauner Zucker 2 EL brauner Zucker
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