Kirschstreusel vom Blech
Für die Streusel Butter mit den Händen mit Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen und krümelig kneten. Streusel in den Kühlschrank stellen.
Für den Belag die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Ei trennen. Puddingpulver mit Zucker, Milch und Eigelb glatt rühren und kurz aufkochen lassen. In einer Schüssel abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben.
Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren und cremig rühren. Zitronenabrieb zufügen. Mehl und Backpulver vermischen und zügig unter die Eier-Zuckermasse rühren.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Mit den Kirschen dicht belegen und den Pudding darüber verstreichen. Anschließend die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Den Blechkuchen in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben und für ca. 60 Minuten backen.
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Backmomente.de
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1 Blech
Kuchen
Für die Streusel Butter mit den Händen mit Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen und krümelig kneten. Streusel in den Kühlschrank stellen.
Für den Belag die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Ei trennen. Puddingpulver mit Zucker, Milch und Eigelb glatt rühren und kurz aufkochen lassen. In einer Schüssel abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben.
Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren und cremig rühren. Zitronenabrieb zufügen. Mehl und Backpulver vermischen und zügig unter die Eier-Zuckermasse rühren.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Mit den Kirschen dicht belegen und den Pudding darüber verstreichen. Anschließend die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Den Blechkuchen in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben und für ca. 60 Minuten backen.
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords:
Ingredients:
375 g Mehl
375 g Mehl
240 g weiche Butter
240 g weiche Butter
240 g Zucker
240 g Zucker
20 g Backpulver
20 g Backpulver
3 Eier
3 Eier
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Zitronenschalenabrieb
1 Pck. Zitronenschalenabrieb
200 g Weizenmehl
200 g Weizenmehl
120 g Butter
120 g Butter
100 g Zucker
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
500 ml Milch
500 ml Milch
3 Gläser Sauerkirschen
3 Gläser Sauerkirschen
2 EL Zucker
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Ei
1 Ei
Tiefes Backblech, ca. 40x34 cm
Tiefes Backblech, ca. 40x34 cm
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen