Kirschstreusel vom Blech

Für die Streusel Butter mit den Händen mit Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen und krümelig kneten. Streusel in den Kühlschrank stellen. Für den Belag die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Ei trennen. Puddingpulver mit Zucker, Milch und Eigelb glatt rühren und kurz aufkochen lassen. In einer Schüssel abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren und cremig rühren. Zitronenabrieb zufügen. Mehl und Backpulver vermischen und zügig unter die Eier-Zuckermasse rühren. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Mit den Kirschen dicht belegen und den Pudding darüber verstreichen. Anschließend die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Den Blechkuchen in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben und für ca. 60 Minuten backen. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
105 1 Blech Kuchen
Für die Streusel Butter mit den Händen mit Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen und krümelig kneten. Streusel in den Kühlschrank stellen. Für den Belag die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Ei trennen. Puddingpulver mit Zucker, Milch und Eigelb glatt rühren und kurz aufkochen lassen. In einer Schüssel abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren und cremig rühren. Zitronenabrieb zufügen. Mehl und Backpulver vermischen und zügig unter die Eier-Zuckermasse rühren. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Mit den Kirschen dicht belegen und den Pudding darüber verstreichen. Anschließend die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Den Blechkuchen in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben und für ca. 60 Minuten backen. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords: Ingredients: 375 g Mehl 375 g Mehl 240 g weiche Butter 240 g weiche Butter 240 g Zucker 240 g Zucker 20 g Backpulver 20 g Backpulver 3 Eier 3 Eier 2 Pck. Vanillezucker 2 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Zitronenschalenabrieb 1 Pck. Zitronenschalenabrieb 200 g Weizenmehl 200 g Weizenmehl 120 g Butter 120 g Butter 100 g Zucker 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 500 ml Milch 500 ml Milch 3 Gläser Sauerkirschen 3 Gläser Sauerkirschen 2 EL Zucker 2 EL Zucker 1 Pck. Vanillepuddingpulver 1 Pck. Vanillepuddingpulver 1 Ei 1 Ei Tiefes Backblech, ca. 40x34 cm Tiefes Backblech, ca. 40x34 cm
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