Mamorkuchen mal anders
Zubereitung Boden:
Alle Zutaten nach und nach, wie oben aufgelistet verrühren.
Einen Teil vom Teig abteilen und mit dem Kakaopulver mischen. Den Kakaoteig in der Obstkuchenform am Rand verteilen und etwas von dem hellen Teig in die Mitte geben und verstreichen. Eine Reihe Kirschen auf den Kakaoteig legen. Den restlichen Teig zum Schluss über die Kirschen streichen so das sie bedeckt sind.
Den Boden ca. 25-30 Minuten bei 170° C backen ( Ober- & Unterhitze).
Aus dem Ofen entnehmen und 3 Minuten abkühlen lassen, bevor er auf ein Gitter gestürzt wird. Auf dem Foto sieht man sehr schön die zwei verschiedenen Teige. In dem Rand befinden sich die Kirschen.
Zubereitung Fruchtfüllung:
1 Glas Kirschen ( oder andere Früchte, je nach Geschmack ) + 1 Packung Tortenguss
Nach ca. 10 Minuten die restlichen Kirschen abgießen und den Saft mit einem Packung Tortenguss andicken. Kirschen dazu geben und auf dem Boden verteilen. Alles zusammen ca. 30 Minuten abkühlen lassen, bevor der Joghurt darüber kommt.
Zubereitung Joghurt Creme:
250 g Joghurt, 2 EL Vanillezucker + 1-2 TL Johannisbrotkernmehl ( damit bekommt der Joghurt Standfestigkeit)
Wer gerne Sahne nehmen möchte, der kann das natürlich auch machen.
Beide Zutaten schaumig aufschlagen und auf den Kuchen verteilen, anschließend 1-2 Stunden kühl stellen.
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Herbst
Zubereitung Boden:
Alle Zutaten nach und nach, wie oben aufgelistet verrühren.
Einen Teil vom Teig abteilen und mit dem Kakaopulver mischen. Den Kakaoteig in der Obstkuchenform am Rand verteilen und etwas von dem hellen Teig in die Mitte geben und verstreichen. Eine Reihe Kirschen auf den Kakaoteig legen. Den restlichen Teig zum Schluss über die Kirschen streichen so das sie bedeckt sind.
Den Boden ca. 25-30 Minuten bei 170° C backen ( Ober- & Unterhitze).
Aus dem Ofen entnehmen und 3 Minuten abkühlen lassen, bevor er auf ein Gitter gestürzt wird. Auf dem Foto sieht man sehr schön die zwei verschiedenen Teige. In dem Rand befinden sich die Kirschen.
Zubereitung Fruchtfüllung:
1 Glas Kirschen ( oder andere Früchte, je nach Geschmack ) + 1 Packung Tortenguss
Nach ca. 10 Minuten die restlichen Kirschen abgießen und den Saft mit einem Packung Tortenguss andicken. Kirschen dazu geben und auf dem Boden verteilen. Alles zusammen ca. 30 Minuten abkühlen lassen, bevor der Joghurt darüber kommt.
Zubereitung Joghurt Creme:
250 g Joghurt, 2 EL Vanillezucker + 1-2 TL Johannisbrotkernmehl ( damit bekommt der Joghurt Standfestigkeit)
Wer gerne Sahne nehmen möchte, der kann das natürlich auch machen.
Beide Zutaten schaumig aufschlagen und auf den Kuchen verteilen, anschließend 1-2 Stunden kühl stellen.
Keywords:
Ingredients:
250 g Mehl
250 g Mehl
120 ml Milch evtl. etwas mehr wenn der Teig zu dick ist
120 ml Milch evtl. etwas mehr wenn der Teig zu dick ist
100 g Margaine
100 g Margaine
100 g Zucker
100 g Zucker
3 Eier
3 Eier
3 EL Kakaopulver
3 EL Kakaopulver
2 EL Backpulver
2 EL Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
250 g Joghurt
250 g Joghurt
2 EL Johannisbrotkernmehl
2 EL Johannisbrotkernmehl
2 EL Vanillezucker
2 EL Vanillezucker
1 Glas Sauerkirschen
1 Glas Sauerkirschen
1 Päckchen Tortenguss
1 Päckchen Tortenguss
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen