Mamorkuchen mal anders

Zubereitung Boden: Alle Zutaten nach und nach, wie oben aufgelistet verrühren. Einen Teil vom Teig abteilen und mit dem Kakaopulver mischen. Den Kakaoteig in der Obstkuchenform am Rand verteilen und etwas von dem hellen Teig in die Mitte geben und verstreichen. Eine Reihe Kirschen auf den Kakaoteig legen. Den restlichen Teig zum Schluss über die Kirschen streichen so das sie bedeckt sind. Den Boden ca. 25-30 Minuten bei 170° C backen ( Ober- & Unterhitze). Aus dem Ofen entnehmen und 3 Minuten abkühlen lassen, bevor er auf ein Gitter gestürzt wird. Auf dem Foto sieht man sehr schön die zwei verschiedenen Teige. In dem Rand befinden sich die Kirschen. Zubereitung Fruchtfüllung: 1 Glas Kirschen ( oder andere Früchte, je nach Geschmack ) + 1 Packung Tortenguss Nach ca. 10 Minuten die restlichen Kirschen abgießen und den Saft mit einem Packung Tortenguss andicken. Kirschen dazu geben und auf dem Boden verteilen. Alles zusammen ca. 30 Minuten abkühlen lassen, bevor der Joghurt darüber kommt. Zubereitung Joghurt Creme: 250 g Joghurt, 2 EL Vanillezucker + 1-2 TL Johannisbrotkernmehl ( damit bekommt der Joghurt Standfestigkeit) Wer gerne Sahne nehmen möchte, der kann das natürlich auch machen. Beide Zutaten schaumig aufschlagen und auf den Kuchen verteilen, anschließend 1-2 Stunden kühl stellen.
60 12 Herbst
Zubereitung Boden: Alle Zutaten nach und nach, wie oben aufgelistet verrühren. Einen Teil vom Teig abteilen und mit dem Kakaopulver mischen. Den Kakaoteig in der Obstkuchenform am Rand verteilen und etwas von dem hellen Teig in die Mitte geben und verstreichen. Eine Reihe Kirschen auf den Kakaoteig legen. Den restlichen Teig zum Schluss über die Kirschen streichen so das sie bedeckt sind. Den Boden ca. 25-30 Minuten bei 170° C backen ( Ober- & Unterhitze). Aus dem Ofen entnehmen und 3 Minuten abkühlen lassen, bevor er auf ein Gitter gestürzt wird. Auf dem Foto sieht man sehr schön die zwei verschiedenen Teige. In dem Rand befinden sich die Kirschen. Zubereitung Fruchtfüllung: 1 Glas Kirschen ( oder andere Früchte, je nach Geschmack ) + 1 Packung Tortenguss Nach ca. 10 Minuten die restlichen Kirschen abgießen und den Saft mit einem Packung Tortenguss andicken. Kirschen dazu geben und auf dem Boden verteilen. Alles zusammen ca. 30 Minuten abkühlen lassen, bevor der Joghurt darüber kommt. Zubereitung Joghurt Creme: 250 g Joghurt, 2 EL Vanillezucker + 1-2 TL Johannisbrotkernmehl ( damit bekommt der Joghurt Standfestigkeit) Wer gerne Sahne nehmen möchte, der kann das natürlich auch machen. Beide Zutaten schaumig aufschlagen und auf den Kuchen verteilen, anschließend 1-2 Stunden kühl stellen.
Keywords: Ingredients: 250 g Mehl 250 g Mehl 120 ml Milch evtl. etwas mehr wenn der Teig zu dick ist 120 ml Milch evtl. etwas mehr wenn der Teig zu dick ist 100 g Margaine 100 g Margaine 100 g Zucker 100 g Zucker 3 Eier 3 Eier 3 EL Kakaopulver 3 EL Kakaopulver 2 EL Backpulver 2 EL Backpulver 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Päckchen Vanillinzucker 250 g Joghurt 250 g Joghurt 2 EL Johannisbrotkernmehl 2 EL Johannisbrotkernmehl 2 EL Vanillezucker 2 EL Vanillezucker 1 Glas Sauerkirschen 1 Glas Sauerkirschen 1 Päckchen Tortenguss 1 Päckchen Tortenguss
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