Klassischer Pflaumen Streusel Kuchen

Zubereitung: 1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. 2. 270 g Mehl, mit 150 g Butter, 120 g Zucker, 50 g Magerquark, 2 Eiern, 1 Pck. Vanillezucker und 1 TL Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. 3. In die gefettete und mit Mehl bestäubte Form geben und ca. 12 Minuten backen. 4. Die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. Je nachdem wie sauer sie sind, mit Zucker und Zimt vermengen und ziehen lassen. 5. Das Puddingpulver mit Milch und 20 g Zucker unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und den Quark unterrühren. 6. Den überschüssigen Saft der Pflaumen abgießen. 7. Den Pudding auf dem Kuchenboden verstreichen, darauf die Pflaumen verteilen. 8. Die übrigen 200 g Mehl mit 150 g Butter, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Pr. Salz zu Streuseln verkneten. Diese über die Pflaumenstücke krümeln. 9. Den Kuchen ca. 35 Minuten fertigbacken. 10. Vor dem Servieren vollständig erkalten lassen, sonst fällt er auseinander. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken vom Pflaumen Streusel Kuchen!
82 ca. 12 Stücke Kuchen
Zubereitung: 1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. 2. 270 g Mehl, mit 150 g Butter, 120 g Zucker, 50 g Magerquark, 2 Eiern, 1 Pck. Vanillezucker und 1 TL Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. 3. In die gefettete und mit Mehl bestäubte Form geben und ca. 12 Minuten backen. 4. Die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. Je nachdem wie sauer sie sind, mit Zucker und Zimt vermengen und ziehen lassen. 5. Das Puddingpulver mit Milch und 20 g Zucker unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und den Quark unterrühren. 6. Den überschüssigen Saft der Pflaumen abgießen. 7. Den Pudding auf dem Kuchenboden verstreichen, darauf die Pflaumen verteilen. 8. Die übrigen 200 g Mehl mit 150 g Butter, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Pr. Salz zu Streuseln verkneten. Diese über die Pflaumenstücke krümeln. 9. Den Kuchen ca. 35 Minuten fertigbacken. 10. Vor dem Servieren vollständig erkalten lassen, sonst fällt er auseinander. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken vom Pflaumen Streusel Kuchen!
Keywords: Ingredients: 470 g Mehl 470 g Mehl 220 g Zucker 220 g Zucker 150 g Butter 150 g Butter 150 g kalte Butter 150 g kalte Butter 50 g Magerquark 50 g Magerquark 2 Eier 2 Eier 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Zimt 1 Prise Zimt 800 g Pflaumen 800 g Pflaumen 360 ml Milch 360 ml Milch 140 g Magerquark 140 g Magerquark 40 g Zucker 40 g Zucker 1 Pck. Vanillepuddingpulver 1 Pck. Vanillepuddingpulver etwas Zucker, Zimt etwas Zucker, Zimt Springform mit 28 cm Durchmesser Springform mit 28 cm Durchmesser
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.