Klassischer Pflaumen Streusel Kuchen
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2. 270 g Mehl, mit 150 g Butter, 120 g Zucker, 50 g Magerquark, 2 Eiern, 1 Pck. Vanillezucker und 1 TL Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
3. In die gefettete und mit Mehl bestäubte Form geben und ca. 12 Minuten backen.
4. Die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. Je nachdem wie sauer sie sind, mit Zucker und Zimt vermengen und ziehen lassen.
5. Das Puddingpulver mit Milch und 20 g Zucker unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und den Quark unterrühren.
6. Den überschüssigen Saft der Pflaumen abgießen.
7. Den Pudding auf dem Kuchenboden verstreichen, darauf die Pflaumen verteilen.
8. Die übrigen 200 g Mehl mit 150 g Butter, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Pr. Salz zu Streuseln verkneten. Diese über die Pflaumenstücke krümeln.
9. Den Kuchen ca. 35 Minuten fertigbacken.
10. Vor dem Servieren vollständig erkalten lassen, sonst fällt er auseinander.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken vom Pflaumen Streusel Kuchen!
Cupcake
82
ca. 12 Stücke
Kuchen
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2. 270 g Mehl, mit 150 g Butter, 120 g Zucker, 50 g Magerquark, 2 Eiern, 1 Pck. Vanillezucker und 1 TL Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
3. In die gefettete und mit Mehl bestäubte Form geben und ca. 12 Minuten backen.
4. Die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. Je nachdem wie sauer sie sind, mit Zucker und Zimt vermengen und ziehen lassen.
5. Das Puddingpulver mit Milch und 20 g Zucker unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und den Quark unterrühren.
6. Den überschüssigen Saft der Pflaumen abgießen.
7. Den Pudding auf dem Kuchenboden verstreichen, darauf die Pflaumen verteilen.
8. Die übrigen 200 g Mehl mit 150 g Butter, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Pr. Salz zu Streuseln verkneten. Diese über die Pflaumenstücke krümeln.
9. Den Kuchen ca. 35 Minuten fertigbacken.
10. Vor dem Servieren vollständig erkalten lassen, sonst fällt er auseinander.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken vom Pflaumen Streusel Kuchen!
Keywords:
Ingredients:
470 g Mehl
470 g Mehl
220 g Zucker
220 g Zucker
150 g Butter
150 g Butter
150 g kalte Butter
150 g kalte Butter
50 g Magerquark
50 g Magerquark
2 Eier
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Zimt
1 Prise Zimt
800 g Pflaumen
800 g Pflaumen
360 ml Milch
360 ml Milch
140 g Magerquark
140 g Magerquark
40 g Zucker
40 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Pck. Vanillepuddingpulver
etwas Zucker, Zimt
etwas Zucker, Zimt
Springform mit 28 cm Durchmesser
Springform mit 28 cm Durchmesser
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen