Kleine Osterkränze

Für die Osterkränze Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Ei, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Die Milch zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 16 gleich große Stücke teilen und diese jeweils zu ca. 20cm langen Rollen formen. Jeweils 2 Teigstränge ineinander flechten und zum Kranz legen. Die Enden gut zusammendrücken. Das Ei mit Wasser verquirlen und die Kränze damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren ein buntes Osterei in die Kranzmulde legen. Mit einem Messer einen kleinen Schlitz in den Kranz ritzen und den Löffel hineinstecken.
113 8 Kränze Frühjahr und Ostern
Für die Osterkränze Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Ei, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Die Milch zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 16 gleich große Stücke teilen und diese jeweils zu ca. 20cm langen Rollen formen. Jeweils 2 Teigstränge ineinander flechten und zum Kranz legen. Die Enden gut zusammendrücken. Das Ei mit Wasser verquirlen und die Kränze damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren ein buntes Osterei in die Kranzmulde legen. Mit einem Messer einen kleinen Schlitz in den Kranz ritzen und den Löffel hineinstecken.
Keywords: Ingredients: 500 g Weizenmehl Type 550 500 g Weizenmehl Type 550 3/4 Würfel frische Hefe (ca. 30 g) 3/4 Würfel frische Hefe (ca. 30 g) 80 g Butter 80 g Butter 80 g Zucker 80 g Zucker 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 1 Prise Salz 1 Prise Salz 2 abgeriebene Schale von Bio-Zitronen 2 abgeriebene Schale von Bio-Zitronen 190 ml lauwarme Milch 190 ml lauwarme Milch 1 TL Milch 1 TL Milch 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche
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