Kleine Schoko-Nikolausstiefel

Trockene Zutaten in einen Food Prozessor geben – zum Schluss die Eigelbe und Butter in Stückchen on top. So lange mixen, bis eine krümelige Masse entsteht (also unbedingt Blickkontakt halten) Teig auf die Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel verkneten. Diese in Folie wickeln und für 60 Minuten in den Kühlschrank geben. (Der Teig kann natürlich auch mit den Händen zusammengeknetet werden) Backbleche mit Backpapier belegen. Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 3mm dick ausrollen. Stiefel ausstechen und die Kekse auf die Backbleche legen. Bleche nacheinander für jeweils 8 Minuten backen. Kekse auf einem Rost abkühlen lassen. Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Oberen Rand der Stiefel in die Kuvertüre tauchen und mit Kokosraspeln bestreuen. Auf Backpapier legen und warten, bis die Kuvertüre angetrocknet ist. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
68 60 Kekse Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Trockene Zutaten in einen Food Prozessor geben – zum Schluss die Eigelbe und Butter in Stückchen on top. So lange mixen, bis eine krümelige Masse entsteht (also unbedingt Blickkontakt halten) Teig auf die Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel verkneten. Diese in Folie wickeln und für 60 Minuten in den Kühlschrank geben. (Der Teig kann natürlich auch mit den Händen zusammengeknetet werden) Backbleche mit Backpapier belegen. Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 3mm dick ausrollen. Stiefel ausstechen und die Kekse auf die Backbleche legen. Bleche nacheinander für jeweils 8 Minuten backen. Kekse auf einem Rost abkühlen lassen. Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Oberen Rand der Stiefel in die Kuvertüre tauchen und mit Kokosraspeln bestreuen. Auf Backpapier legen und warten, bis die Kuvertüre angetrocknet ist. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 240 g Mehl 240 g Mehl 150 g kalte Butter 150 g kalte Butter 55 g Puderzucker 55 g Puderzucker 2 geh. EL Kakao 2 geh. EL Kakao 2 Eigelb (kalt) 2 Eigelb (kalt) 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 75 g weiße Kuvertüre 75 g weiße Kuvertüre 2 EL Kokosraspel 2 EL Kokosraspel 2 Backbleche 2 Backbleche Ausrollstab Ausrollstab Backpapier Backpapier kleiner Stiefelausstecher kleiner Stiefelausstecher Mehl zum Ausrollen Mehl zum Ausrollen
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