Kleine Zitronentörtchen mit marinierten Beeren
Für die fruchtigen Zitronentörtchen das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in das Mehl drücken, Hefe hineinbröckeln. Mit 1 TL Zucker, 3-4 Esslöffel Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Teig verarbeiten. 30 Minuten gehen lassen.
15 Backförmchen (Durchmesser 7 cm) mit Butter ausfetten und den Teig darin verteilen. Den Teig nochmals etwa 20-30 Minuten gehen lassen. Auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen.
Zitronensaft mit Zucker 30 Sekunden kochen lassen. Heiße Törtchen mit Zitronensirup bepinseln, auskühlen lassen. Beeren mit Vanillezucker und Likör mischen. 20 Minuten durchziehen lassen und zu den Törtchen reichen. Nach Belieben mit Zitronenzesten verzieren.
Backmomente.de
130
15 Stück
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die fruchtigen Zitronentörtchen das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in das Mehl drücken, Hefe hineinbröckeln. Mit 1 TL Zucker, 3-4 Esslöffel Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Teig verarbeiten. 30 Minuten gehen lassen.
15 Backförmchen (Durchmesser 7 cm) mit Butter ausfetten und den Teig darin verteilen. Den Teig nochmals etwa 20-30 Minuten gehen lassen. Auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen.
Zitronensaft mit Zucker 30 Sekunden kochen lassen. Heiße Törtchen mit Zitronensirup bepinseln, auskühlen lassen. Beeren mit Vanillezucker und Likör mischen. 20 Minuten durchziehen lassen und zu den Törtchen reichen. Nach Belieben mit Zitronenzesten verzieren.
Keywords:
Ingredients:
200 g Weizenmehl Type 405
200 g Weizenmehl Type 405
60 g Zucker
60 g Zucker
75 ml lauwarme Milch
75 ml lauwarme Milch
50 g Butter
50 g Butter
2 Eier
2 Eier
1 Schale von einer unbehandelten Zitrone
1 Schale von einer unbehandelten Zitrone
1/3 Würfel Hefe
1/3 Würfel Hefe
500 g Beeren (z.B. Heidel-, Johannisbeeren)
500 g Beeren (z.B. Heidel-, Johannisbeeren)
3 EL Zucker
3 EL Zucker
2 EL Orangenlikör
2 EL Orangenlikör
2 Saft von Zitronen
2 Saft von Zitronen
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
Butter
Butter
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen