Kleine Zitronentörtchen mit marinierten Beeren

Für die fruchtigen Zitronentörtchen das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in das Mehl drücken, Hefe hineinbröckeln. Mit 1 TL Zucker, 3-4 Esslöffel Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Teig verarbeiten. 30 Minuten gehen lassen. 15 Backförmchen (Durchmesser 7 cm) mit Butter ausfetten und den Teig darin verteilen. Den Teig nochmals etwa 20-30 Minuten gehen lassen. Auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen. Zitronensaft mit Zucker 30 Sekunden kochen lassen. Heiße Törtchen mit Zitronensirup bepinseln, auskühlen lassen. Beeren mit Vanillezucker und Likör mischen. 20 Minuten durchziehen lassen und zu den Törtchen reichen. Nach Belieben mit Zitronenzesten verzieren.
130 15 Stück Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die fruchtigen Zitronentörtchen das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in das Mehl drücken, Hefe hineinbröckeln. Mit 1 TL Zucker, 3-4 Esslöffel Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Teig verarbeiten. 30 Minuten gehen lassen. 15 Backförmchen (Durchmesser 7 cm) mit Butter ausfetten und den Teig darin verteilen. Den Teig nochmals etwa 20-30 Minuten gehen lassen. Auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen. Zitronensaft mit Zucker 30 Sekunden kochen lassen. Heiße Törtchen mit Zitronensirup bepinseln, auskühlen lassen. Beeren mit Vanillezucker und Likör mischen. 20 Minuten durchziehen lassen und zu den Törtchen reichen. Nach Belieben mit Zitronenzesten verzieren.
Keywords: Ingredients: 200 g Weizenmehl Type 405 200 g Weizenmehl Type 405 60 g Zucker 60 g Zucker 75 ml lauwarme Milch 75 ml lauwarme Milch 50 g Butter 50 g Butter 2 Eier 2 Eier 1 Schale von einer unbehandelten Zitrone 1 Schale von einer unbehandelten Zitrone 1/3 Würfel Hefe 1/3 Würfel Hefe 500 g Beeren (z.B. Heidel-, Johannisbeeren) 500 g Beeren (z.B. Heidel-, Johannisbeeren) 3 EL Zucker 3 EL Zucker 2 EL Orangenlikör 2 EL Orangenlikör 2 Saft von Zitronen 2 Saft von Zitronen 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker Butter Butter
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.