Kleines Blaubeer Weizenbier Törtchen mit Waldmeister
Für den Teig der Blaubeer Weizenbier Törtchen die Eier trennen, Eiweiße mit einer Prise Salz und 40 g Zucker steif schlagen, so dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Eigelbe mit Zitronenabrieb, restlichem Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Mehl sieben und abwechselnd mit Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Biskuitteig auf 2 mit Backpapier belegten Backblechen zu 3 Kreisen (Ø 15 cm) aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160 °C ca. 10-12 Minuten backen.
Für die Füllung Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und mit Joghurt, Zucker und Bier verrühren und kalt stellen. Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Minze unter 2/3 der Sahne heben und die restliche Sahne mit Sirup vermischen.
Biskuitböden mit Blaubeer-Konfitüre bestreichen, 2 Böden mit Minz-Sahne bestreichen, restlichen Boden mit Waldmeister-Sahne beklecksen. Beeren verlesen, Böden damit bestreuen und aufeinander schichten. Dabei mit dem Waldmeister-Boden abschließen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen, nach Wunsch mit frischer Minze und Sirup garnieren und servieren.
Backmomente.de
250
12 Stück
Sommer
Für den Teig der Blaubeer Weizenbier Törtchen die Eier trennen, Eiweiße mit einer Prise Salz und 40 g Zucker steif schlagen, so dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Eigelbe mit Zitronenabrieb, restlichem Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Mehl sieben und abwechselnd mit Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Biskuitteig auf 2 mit Backpapier belegten Backblechen zu 3 Kreisen (Ø 15 cm) aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160 °C ca. 10-12 Minuten backen.
Für die Füllung Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und mit Joghurt, Zucker und Bier verrühren und kalt stellen. Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Minze unter 2/3 der Sahne heben und die restliche Sahne mit Sirup vermischen.
Biskuitböden mit Blaubeer-Konfitüre bestreichen, 2 Böden mit Minz-Sahne bestreichen, restlichen Boden mit Waldmeister-Sahne beklecksen. Beeren verlesen, Böden damit bestreuen und aufeinander schichten. Dabei mit dem Waldmeister-Boden abschließen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen, nach Wunsch mit frischer Minze und Sirup garnieren und servieren.
Keywords:
Ingredients:
2 Eier
2 Eier
Salz
Salz
50 g Zucker
50 g Zucker
Abrieb 1/2 unbehandelten Zitrone
Abrieb 1/2 unbehandelten Zitrone
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Weizen Mehl Type 405
50 g Weizen Mehl Type 405
6 Blatt weiße Gelatine
6 Blatt weiße Gelatine
150 g Joghurt
150 g Joghurt
60 g Zucker
60 g Zucker
60 ml Weizenbier (alternativ alkoholfrei)
60 ml Weizenbier (alternativ alkoholfrei)
2 Becher Sahne (à 200 ml)
2 Becher Sahne (à 200 ml)
einige fein geschnittene Minzblättchen
einige fein geschnittene Minzblättchen
1 EL Waldmeistersirup
1 EL Waldmeistersirup
4-5 EL Blaubeer-Konfitüre
4-5 EL Blaubeer-Konfitüre
200 g Blaubeeren
200 g Blaubeeren
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