Knäckebrot
Backofen auf 225°C Umluft vorheizen.
Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Wasser und Öl zugeben und mit dem Handmixer (mit den Knethaken) alles zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Bleche mit kaltem Wasser abspülen. Teig halbieren und auf die Bleche verteilen und glatt streichen. Je nach Geschmack sollten die Platten 3-5 mm dick sein. Mit einem Messer in Rechtecke schneiden.
Beide Bleche zusammen in den Ofen geben und zunächst für 5 Minuten bei 225°C backen – dann den Ofen runterstellen auf 200°C und für weitere 20 Minuten backen.
Nach dem Backen die Knäckebrote sofort vom Blech lösen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Knäckebrote in einer luftdichten Dose aufbewahren.
Guten Appetit!
Marlu
55
25 Scheiben
Brot und Brötchen
Backofen auf 225°C Umluft vorheizen.
Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Wasser und Öl zugeben und mit dem Handmixer (mit den Knethaken) alles zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Bleche mit kaltem Wasser abspülen. Teig halbieren und auf die Bleche verteilen und glatt streichen. Je nach Geschmack sollten die Platten 3-5 mm dick sein. Mit einem Messer in Rechtecke schneiden.
Beide Bleche zusammen in den Ofen geben und zunächst für 5 Minuten bei 225°C backen – dann den Ofen runterstellen auf 200°C und für weitere 20 Minuten backen.
Nach dem Backen die Knäckebrote sofort vom Blech lösen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Knäckebrote in einer luftdichten Dose aufbewahren.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
375 ml Wasser
375 ml Wasser
250 g Mehl
250 g Mehl
250 g Dinkelflocken, Großblatt
250 g Dinkelflocken, Großblatt
120 g Sesam
120 g Sesam
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Sonnenblumenkerne
25 g Kürbiskerne
25 g Kürbiskerne
20 g Leinsamen
20 g Leinsamen
6 EL Rapsöl
6 EL Rapsöl
2 TL Salz
2 TL Salz
1 EL Chiasamen
1 EL Chiasamen
2 Backbleche
2 Backbleche
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen