Knäckebrot mit kaltgerührter Himbeer Konfitüre

Knäckebrot backen kann super einfach sein. Dafür Hefe mit Zucker im Wasser auflösen. Mehle in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und die aufgelöste Hefe hinein geben. Butter sowie Salz zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und ca. 2-3 mm dick ausrollen. Nach Belieben den Teig in verschiedenen Formen ausstechen. Die Fladen mit einer Gabel einstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten auf der untersten Schiene backen. Für die Konfitüre die Himbeeren mit dem Gelierzucker mischen. Die Beeren dabei leicht zerdrücken. Abgedeckt über Nacht ziehen lassen. Am Folgetag den Zitronensaft zugeben und für ca. 10-15 Minuten mit einem Mixer pürieren, bis die Bindung einsetzt. Nach Belieben durch ein Haarsieb streichen und in Einmachgläser füllen.
55 25 Stück Backen mit Kindern
Knäckebrot backen kann super einfach sein. Dafür Hefe mit Zucker im Wasser auflösen. Mehle in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und die aufgelöste Hefe hinein geben. Butter sowie Salz zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und ca. 2-3 mm dick ausrollen. Nach Belieben den Teig in verschiedenen Formen ausstechen. Die Fladen mit einer Gabel einstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten auf der untersten Schiene backen. Für die Konfitüre die Himbeeren mit dem Gelierzucker mischen. Die Beeren dabei leicht zerdrücken. Abgedeckt über Nacht ziehen lassen. Am Folgetag den Zitronensaft zugeben und für ca. 10-15 Minuten mit einem Mixer pürieren, bis die Bindung einsetzt. Nach Belieben durch ein Haarsieb streichen und in Einmachgläser füllen.
Keywords: Ingredients: 1/2 Würfel frische Hefe (ca. 21 g) 1/2 Würfel frische Hefe (ca. 21 g) 1 EL Zucker 1 EL Zucker 250 ml Wasser 250 ml Wasser 300 g Weizenmehl Type 405 300 g Weizenmehl Type 405 200 g Roggenmehl Type 1150 200 g Roggenmehl Type 1150 30 g 30 g weiche Butter 30 g 30 g weiche Butter 1 1/2 TL Salz 1 1/2 TL Salz 500 g frische Himbeeren 500 g frische Himbeeren 500 g Gelierzucker 1:1 500 g Gelierzucker 1:1 2 EL Zitronensaft 2 EL Zitronensaft Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche Backpapier Backpapier Einmachgläser Einmachgläser
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