Knoblauchfladenbrot

1. Milch leicht erwärmen, mit Trockenhefe und Zucker verrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen. 2. Währenddessen Mehl, Backpulver, Salz und saure Sahne zusammengeben. 3. Dann die Milch-Hefe-Mischung zur Mehl-Mischung geben. Alles gut verkneten und abgedeckt, an einem warmen Ort, ca. 2 Std. aufgehen lassen. 4. Wenn der Teig schön aufgegangen ist, kleine Portionen vom Teig abnehmen, zu kleinen Fladen ausrollen und ohne Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze ca. 5 Minuten ausbraten. Auf dem Grill am besten mit Alufolie/Backpapier als Untergrund, damit der Teig nicht in den Grill läuft oder verbrennt und ebenso verfahren. 5. Für das Knoblauchöl in ein Gefäß (zb. in ein altes Marmeladenglas) Olivenöl füllen, Knoblauch in Scheiben schneiden, etwas Salz hinzufügen und alles ein paar Stunden, am besten über Nacht ziehen lassen, umso länger das Öl steht, umso intensiver wird der Knoblauchgeschmack. 6. Frisch gebackene Fladen mit dem Knoblauchöl bestreichen. Das Knoblauchfladenbrot eignet sich super zum dippen oder kann auch aufgeschnitten und mit dem Knoblauchöl befüllt werden. Fertig ist das perfekte Knoblauchfladenbrot. Guten Appetit!
140 5-7 Fladen Brot und Brötchen
1. Milch leicht erwärmen, mit Trockenhefe und Zucker verrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen. 2. Währenddessen Mehl, Backpulver, Salz und saure Sahne zusammengeben. 3. Dann die Milch-Hefe-Mischung zur Mehl-Mischung geben. Alles gut verkneten und abgedeckt, an einem warmen Ort, ca. 2 Std. aufgehen lassen. 4. Wenn der Teig schön aufgegangen ist, kleine Portionen vom Teig abnehmen, zu kleinen Fladen ausrollen und ohne Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze ca. 5 Minuten ausbraten. Auf dem Grill am besten mit Alufolie/Backpapier als Untergrund, damit der Teig nicht in den Grill läuft oder verbrennt und ebenso verfahren. 5. Für das Knoblauchöl in ein Gefäß (zb. in ein altes Marmeladenglas) Olivenöl füllen, Knoblauch in Scheiben schneiden, etwas Salz hinzufügen und alles ein paar Stunden, am besten über Nacht ziehen lassen, umso länger das Öl steht, umso intensiver wird der Knoblauchgeschmack. 6. Frisch gebackene Fladen mit dem Knoblauchöl bestreichen. Das Knoblauchfladenbrot eignet sich super zum dippen oder kann auch aufgeschnitten und mit dem Knoblauchöl befüllt werden. Fertig ist das perfekte Knoblauchfladenbrot. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenmehl Type 405 100 ml Milch, lauwarm 100 ml Milch, lauwarm 100 g saure Sahne 100 g saure Sahne 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 1 TL Salz 1 TL Salz 1/2 TL Zucker 1/2 TL Zucker 1/2 Pck. Trockenhefe 1/2 Pck. Trockenhefe 200 ml Olivenöl 200 ml Olivenöl 3-4 Knoblauchzehen 3-4 Knoblauchzehen 2 Prisen Salz 2 Prisen Salz
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