Knoblauchfladenbrot
1. Milch leicht erwärmen, mit Trockenhefe und Zucker verrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen.
2. Währenddessen Mehl, Backpulver, Salz und saure Sahne zusammengeben.
3. Dann die Milch-Hefe-Mischung zur Mehl-Mischung geben. Alles gut verkneten und abgedeckt, an einem warmen Ort, ca. 2 Std. aufgehen lassen.
4. Wenn der Teig schön aufgegangen ist, kleine Portionen vom Teig abnehmen, zu kleinen Fladen ausrollen und ohne Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze ca. 5 Minuten ausbraten. Auf dem Grill am besten mit Alufolie/Backpapier als Untergrund, damit der Teig nicht in den Grill läuft oder verbrennt und ebenso verfahren.
5. Für das Knoblauchöl in ein Gefäß (zb. in ein altes Marmeladenglas) Olivenöl füllen, Knoblauch in Scheiben schneiden, etwas Salz hinzufügen und alles ein paar Stunden, am besten über Nacht ziehen lassen, umso länger das Öl steht, umso intensiver wird der Knoblauchgeschmack.
6. Frisch gebackene Fladen mit dem Knoblauchöl bestreichen. Das Knoblauchfladenbrot eignet sich super zum dippen oder kann auch aufgeschnitten und mit dem Knoblauchöl befüllt werden.
Fertig ist das perfekte Knoblauchfladenbrot. Guten Appetit!
Sandrina
140
5-7 Fladen
Brot und Brötchen
1. Milch leicht erwärmen, mit Trockenhefe und Zucker verrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen.
2. Währenddessen Mehl, Backpulver, Salz und saure Sahne zusammengeben.
3. Dann die Milch-Hefe-Mischung zur Mehl-Mischung geben. Alles gut verkneten und abgedeckt, an einem warmen Ort, ca. 2 Std. aufgehen lassen.
4. Wenn der Teig schön aufgegangen ist, kleine Portionen vom Teig abnehmen, zu kleinen Fladen ausrollen und ohne Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze ca. 5 Minuten ausbraten. Auf dem Grill am besten mit Alufolie/Backpapier als Untergrund, damit der Teig nicht in den Grill läuft oder verbrennt und ebenso verfahren.
5. Für das Knoblauchöl in ein Gefäß (zb. in ein altes Marmeladenglas) Olivenöl füllen, Knoblauch in Scheiben schneiden, etwas Salz hinzufügen und alles ein paar Stunden, am besten über Nacht ziehen lassen, umso länger das Öl steht, umso intensiver wird der Knoblauchgeschmack.
6. Frisch gebackene Fladen mit dem Knoblauchöl bestreichen. Das Knoblauchfladenbrot eignet sich super zum dippen oder kann auch aufgeschnitten und mit dem Knoblauchöl befüllt werden.
Fertig ist das perfekte Knoblauchfladenbrot. Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Weizenmehl Type 405
100 ml Milch, lauwarm
100 ml Milch, lauwarm
100 g saure Sahne
100 g saure Sahne
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
1/2 TL Zucker
1/2 Pck. Trockenhefe
1/2 Pck. Trockenhefe
200 ml Olivenöl
200 ml Olivenöl
3-4 Knoblauchzehen
3-4 Knoblauchzehen
2 Prisen Salz
2 Prisen Salz
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen