Buchstabenplätzchen

Für die Buchstabenplätzchen das Mehl in eine Schüssel sieben, Butter in Flöckchen dazugeben, mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken mit 30 g Puderzucker, Salz, Eigelb und Vanillemark zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mürbeteig zwischen Folie ca. 4 mm dick ausrollen und in Buchstabenform ausschneiden oder ausstechen. Buchstaben auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 °C ca. 8-10 Minuten goldbraun backen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Je 50 g Puderzucker mit Sirup anrühren und ggf. mit einigen Tropfen Wasser verdünnen. Buchstaben mit Glasur verzieren, bunte Nachrichten bilden und verschenken.
63 35 Stück Backen mit Kindern
Für die Buchstabenplätzchen das Mehl in eine Schüssel sieben, Butter in Flöckchen dazugeben, mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken mit 30 g Puderzucker, Salz, Eigelb und Vanillemark zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mürbeteig zwischen Folie ca. 4 mm dick ausrollen und in Buchstabenform ausschneiden oder ausstechen. Buchstaben auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 °C ca. 8-10 Minuten goldbraun backen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Je 50 g Puderzucker mit Sirup anrühren und ggf. mit einigen Tropfen Wasser verdünnen. Buchstaben mit Glasur verzieren, bunte Nachrichten bilden und verschenken.
Keywords: Ingredients: 130 g Weizen Mehl, Type 405 (+ Mehl für die Arbeitsfläche) 130 g Weizen Mehl, Type 405 (+ Mehl für die Arbeitsfläche) 180 g Puderzucker 180 g Puderzucker 60 g kalte Butter 60 g kalte Butter 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Eigelb 1 Eigelb 1 Mark einer Vanilleschote 1 Mark einer Vanilleschote 1 EL Vanillesirup 1 EL Vanillesirup 1 EL Waldmeistersirup 1 EL Waldmeistersirup 1 EL Himbeersirup 1 EL Himbeersirup
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