Knusprige Flammkuchen

1. Die Hefe im lauwarmen Wasser mit einer Gabel auflösen. Mehl und Salz vermengen, Öl und Hefewasser hinzugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. 2. Den Teig in zwei Portionen teilen und abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 3. Den Backofen auf 250 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Dabei wird ein Backblech mit vorgeheizt. 4. Den Schmand mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskat abschmecken. 5. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Birne waschen und in schmale Spalten schneiden, den Gorgonzola in Streifen schneiden. 6. Auf einer mehligen Arbeitsfläche werden die Teige 2-3 mm dünn ausgerollt und auf ein Backpapier gelegt. Nun je die Hälfte des Schmands darauf verteilen. Ein Flammkuchen wird mit Zwiebelringen und Speck belegt, der andere mit Birne und Gorgonzola. Zum Schluss nochmals mit der Salz- und Pfeffermühle leicht würzen. 7. An den Ecken des Backpapiers wird der Flammkuchen auf ein heißes Backblech gezogen. 8. Die Flammkuchen einzeln auf der untersten Schiene 8-10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Während des Backens können sich Blasen im Teig bilden. Diese mit einem Messer aufstechen. 9. Die Flammkuchen zu je 9 Stücken schneiden. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
68-70 2 Flammkuchen mit je 9 Stücken Herbst
1. Die Hefe im lauwarmen Wasser mit einer Gabel auflösen. Mehl und Salz vermengen, Öl und Hefewasser hinzugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. 2. Den Teig in zwei Portionen teilen und abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 3. Den Backofen auf 250 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Dabei wird ein Backblech mit vorgeheizt. 4. Den Schmand mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskat abschmecken. 5. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Birne waschen und in schmale Spalten schneiden, den Gorgonzola in Streifen schneiden. 6. Auf einer mehligen Arbeitsfläche werden die Teige 2-3 mm dünn ausgerollt und auf ein Backpapier gelegt. Nun je die Hälfte des Schmands darauf verteilen. Ein Flammkuchen wird mit Zwiebelringen und Speck belegt, der andere mit Birne und Gorgonzola. Zum Schluss nochmals mit der Salz- und Pfeffermühle leicht würzen. 7. An den Ecken des Backpapiers wird der Flammkuchen auf ein heißes Backblech gezogen. 8. Die Flammkuchen einzeln auf der untersten Schiene 8-10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Während des Backens können sich Blasen im Teig bilden. Diese mit einem Messer aufstechen. 9. Die Flammkuchen zu je 9 Stücken schneiden. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 250 g Mehl 250 g Mehl 125 ml lauwarmes Wasser 125 ml lauwarmes Wasser 5 g Hefe 5 g Hefe 2 EL Olivenöl 2 EL Olivenöl 1 TL Salz 1 TL Salz 200 g Schmand 200 g Schmand 200 g milder Gorgonzola 200 g milder Gorgonzola 175 g magere Speckwürfel 175 g magere Speckwürfel 2 rote Zwiebeln 2 rote Zwiebeln 1 Birne 1 Birne etwas Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Muskat etwas Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Muskat
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

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