Köstlicher Erdbeer Käsekuchen

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. 2. Die Butter schmelzen und mit den zerkrümelten Keksen vermengen. Über den Boden der Springform ein Stück Backpapier spannen, darauf wird die Butter-Keks-Mischung gleichmäßig verteilt und angedrückt. Im Ofen 10 Minuten backen, dann den Boden in der Form auf einem Gitter erkalten lassen. 3. Frischkäse, Quark, Zucker und Stärke aufschlagen, danach vorsichtig die Sahne, Ei, 2 EL Zitronensaft und -Schale unterheben. Auf dem Keksboden verteilen und 40 Minuten im Ofen backen. Danach sollte der Kuchenrand leicht gebräunt sein. 4. Nun werden 70 g der Erdbeeren mit der Creme fraiche, dem Magerquark, Vanillezucker und 1 TL Zitronensaft püriert. Das Püree auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen. Der Kuchen muss nun in der Form erkalten. 5. Die übrigen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und kreisförmig von außen nach innen auf dem Kuchen platzieren, dann mit dem Tortenguss fixieren. 6. Nachdem der Tortenguss fest geworden ist, kann der Erdbeer Käsekuchen aus der Backform genommen werden. Dazu mit einem Messer den Kuchenrand vom Backring lösen. Vor dem Servieren den Erdbeer Käsekuchen 3 Stunden im Kühlschrank lagern. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
270 15 Stücke Kuchen
1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. 2. Die Butter schmelzen und mit den zerkrümelten Keksen vermengen. Über den Boden der Springform ein Stück Backpapier spannen, darauf wird die Butter-Keks-Mischung gleichmäßig verteilt und angedrückt. Im Ofen 10 Minuten backen, dann den Boden in der Form auf einem Gitter erkalten lassen. 3. Frischkäse, Quark, Zucker und Stärke aufschlagen, danach vorsichtig die Sahne, Ei, 2 EL Zitronensaft und -Schale unterheben. Auf dem Keksboden verteilen und 40 Minuten im Ofen backen. Danach sollte der Kuchenrand leicht gebräunt sein. 4. Nun werden 70 g der Erdbeeren mit der Creme fraiche, dem Magerquark, Vanillezucker und 1 TL Zitronensaft püriert. Das Püree auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen. Der Kuchen muss nun in der Form erkalten. 5. Die übrigen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und kreisförmig von außen nach innen auf dem Kuchen platzieren, dann mit dem Tortenguss fixieren. 6. Nachdem der Tortenguss fest geworden ist, kann der Erdbeer Käsekuchen aus der Backform genommen werden. Dazu mit einem Messer den Kuchenrand vom Backring lösen. Vor dem Servieren den Erdbeer Käsekuchen 3 Stunden im Kühlschrank lagern. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 200 g Butterkekse 200 g Butterkekse 100 g Butter 100 g Butter 600 g Frischkäse Doppelrahmstufe 600 g Frischkäse Doppelrahmstufe 200 g Magerquark 200 g Magerquark 150 g Sahne 150 g Sahne 100 g brauner Zucker 100 g brauner Zucker 3 EL Speisestärke 3 EL Speisestärke 2 TL Zitronensaft 2 TL Zitronensaft 1 Zitrone (Schalenabrieb und Saft) 1 Zitrone (Schalenabrieb und Saft) 1 Ei 1 Ei 200 g Creme fraiche 200 g Creme fraiche 70 g frische Erdbeeren 70 g frische Erdbeeren 50 g Magerquark 50 g Magerquark 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 1 TL Zitronensaft 1 TL Zitronensaft 430 g frische Erdbeeren 430 g frische Erdbeeren 1 Packung roter Tortenguss 1 Packung roter Tortenguss 1 Springform (26 cm Durchmesser) 1 Springform (26 cm Durchmesser) 1 Blatt Backpapier 1 Blatt Backpapier
Bewertung 4 basierend auf 1 Kundenbewertungen

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