Köstlicher Erdbeer Käsekuchen
1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2. Die Butter schmelzen und mit den zerkrümelten Keksen vermengen. Über den Boden der Springform ein Stück Backpapier spannen, darauf wird die Butter-Keks-Mischung gleichmäßig verteilt und angedrückt. Im Ofen 10 Minuten backen, dann den Boden in der Form auf einem Gitter erkalten lassen.
3. Frischkäse, Quark, Zucker und Stärke aufschlagen, danach vorsichtig die Sahne, Ei, 2 EL Zitronensaft und -Schale unterheben. Auf dem Keksboden verteilen und 40 Minuten im Ofen backen. Danach sollte der Kuchenrand leicht gebräunt sein.
4. Nun werden 70 g der Erdbeeren mit der Creme fraiche, dem Magerquark, Vanillezucker und 1 TL Zitronensaft püriert. Das Püree auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen. Der Kuchen muss nun in der Form erkalten.
5. Die übrigen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und kreisförmig von außen nach innen auf dem Kuchen platzieren, dann mit dem Tortenguss fixieren.
6. Nachdem der Tortenguss fest geworden ist, kann der Erdbeer Käsekuchen aus der Backform genommen werden. Dazu mit einem Messer den Kuchenrand vom Backring lösen. Vor dem Servieren den Erdbeer Käsekuchen 3 Stunden im Kühlschrank lagern.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Cupcake
270
15 Stücke
Kuchen
1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2. Die Butter schmelzen und mit den zerkrümelten Keksen vermengen. Über den Boden der Springform ein Stück Backpapier spannen, darauf wird die Butter-Keks-Mischung gleichmäßig verteilt und angedrückt. Im Ofen 10 Minuten backen, dann den Boden in der Form auf einem Gitter erkalten lassen.
3. Frischkäse, Quark, Zucker und Stärke aufschlagen, danach vorsichtig die Sahne, Ei, 2 EL Zitronensaft und -Schale unterheben. Auf dem Keksboden verteilen und 40 Minuten im Ofen backen. Danach sollte der Kuchenrand leicht gebräunt sein.
4. Nun werden 70 g der Erdbeeren mit der Creme fraiche, dem Magerquark, Vanillezucker und 1 TL Zitronensaft püriert. Das Püree auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen. Der Kuchen muss nun in der Form erkalten.
5. Die übrigen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und kreisförmig von außen nach innen auf dem Kuchen platzieren, dann mit dem Tortenguss fixieren.
6. Nachdem der Tortenguss fest geworden ist, kann der Erdbeer Käsekuchen aus der Backform genommen werden. Dazu mit einem Messer den Kuchenrand vom Backring lösen. Vor dem Servieren den Erdbeer Käsekuchen 3 Stunden im Kühlschrank lagern.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
200 g Butterkekse
200 g Butterkekse
100 g Butter
100 g Butter
600 g Frischkäse Doppelrahmstufe
600 g Frischkäse Doppelrahmstufe
200 g Magerquark
200 g Magerquark
150 g Sahne
150 g Sahne
100 g brauner Zucker
100 g brauner Zucker
3 EL Speisestärke
3 EL Speisestärke
2 TL Zitronensaft
2 TL Zitronensaft
1 Zitrone (Schalenabrieb und Saft)
1 Zitrone (Schalenabrieb und Saft)
1 Ei
1 Ei
200 g Creme fraiche
200 g Creme fraiche
70 g frische Erdbeeren
70 g frische Erdbeeren
50 g Magerquark
50 g Magerquark
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
1 TL Zitronensaft
430 g frische Erdbeeren
430 g frische Erdbeeren
1 Packung roter Tortenguss
1 Packung roter Tortenguss
1 Springform (26 cm Durchmesser)
1 Springform (26 cm Durchmesser)
1 Blatt Backpapier
1 Blatt Backpapier
Bewertung 4
basierend auf 1 Kundenbewertungen