Kokos Limettentorte mit Himbeeren
Für die fruchtige Kokos Limettentorte die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis sich das Volumen vervierfacht hat und die Masse dicklich ist. Die abgeriebene Limettenschale, Kokosraspeln und das Mehl dazugeben und mit einem Holzlöffel unter die Eimasse heben.
In die gefettete Form geben und auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und dann herauslösen.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Die Hälfte der Beeren mit der Sahne auf dem Tortenboden verteilen. Restliche Beeren mit Puderzucker pürieren.
Auf Wunsch durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen. Das Himbeerpüree auf der Torte verteilen. Mit einem Sparschäler von der Kokosnuss Streifen abschälen und die Torte damit garnieren. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Backmomente.de
60
12 Stück
Desserts
Für die fruchtige Kokos Limettentorte die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis sich das Volumen vervierfacht hat und die Masse dicklich ist. Die abgeriebene Limettenschale, Kokosraspeln und das Mehl dazugeben und mit einem Holzlöffel unter die Eimasse heben.
In die gefettete Form geben und auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und dann herauslösen.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Die Hälfte der Beeren mit der Sahne auf dem Tortenboden verteilen. Restliche Beeren mit Puderzucker pürieren.
Auf Wunsch durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen. Das Himbeerpüree auf der Torte verteilen. Mit einem Sparschäler von der Kokosnuss Streifen abschälen und die Torte damit garnieren. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Keywords:
Ingredients:
4 Eier
4 Eier
150 g Zucker
150 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
Schale von einer unbehandelten Limette
Schale von einer unbehandelten Limette
60 g Kokosraspeln
60 g Kokosraspeln
130 g Weizenmehl Type 405
130 g Weizenmehl Type 405
200 g Sahne
200 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Sahnesteif
2 EL Zucker oder Vanillezucker
2 EL Zucker oder Vanillezucker
750 g Himbeeren
750 g Himbeeren
2 EL Puderzucker
2 EL Puderzucker
1 Stück Kokosnuss
1 Stück Kokosnuss
Springform (Ø18 cm), Fett für die Form
Springform (Ø18 cm), Fett für die Form
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