Kokos Rum Brot
Für das Kokos Rum Brot alle Zutaten bereitstellen, dass sie Zimmertemperatur annehmen. Die lauwarme Milch und den Rum in eine Rührschüssel geben. Hefe hineinbröckeln und durch Rühren auflösen. Mehl, Zucker, Salz, Ei, Speisequark zugeben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) kurz auf Stufe 1 verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
Die Kokosflocken zufügen und kurz unterkneten. Abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig deutlich vergrößert hat. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib formen, die Oberfläche mit Mehl bestäuben und in eine Kastenform legen.
Abgedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Laib deutlich vergrößert hat. Den Laib längs einschneiden und auf unterer Schiene ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
Zubereitung im Brotbackautomaten:
Milch, Rum, Ei und Speisequark in den Brotbackautomaten geben. Das Mehl dazugeben, eine Mulde eindrücken und die zerbröckelte Frischhefe hineingeben. Kokosflocken, Zucker und Salz hinzufügen. Den Brotbackautomaten verschließen, auf Programm starten:
Programm: Süßes Brot
Größe: Groß
Bräunung: Mittel
Backmomente.de
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1 Brot
Brot und Brötchen
Für das Kokos Rum Brot alle Zutaten bereitstellen, dass sie Zimmertemperatur annehmen. Die lauwarme Milch und den Rum in eine Rührschüssel geben. Hefe hineinbröckeln und durch Rühren auflösen. Mehl, Zucker, Salz, Ei, Speisequark zugeben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) kurz auf Stufe 1 verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
Die Kokosflocken zufügen und kurz unterkneten. Abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig deutlich vergrößert hat. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib formen, die Oberfläche mit Mehl bestäuben und in eine Kastenform legen.
Abgedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Laib deutlich vergrößert hat. Den Laib längs einschneiden und auf unterer Schiene ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
Zubereitung im Brotbackautomaten:
Milch, Rum, Ei und Speisequark in den Brotbackautomaten geben. Das Mehl dazugeben, eine Mulde eindrücken und die zerbröckelte Frischhefe hineingeben. Kokosflocken, Zucker und Salz hinzufügen. Den Brotbackautomaten verschließen, auf Programm starten:
Programm: Süßes Brot
Größe: Groß
Bräunung: Mittel
Keywords:
Ingredients:
400 g Weizenmehl Type 550
400 g Weizenmehl Type 550
250 g Speisequark
250 g Speisequark
150 g Kokosflocken
150 g Kokosflocken
100 g Zucker
100 g Zucker
50 ml lauwarme Milch
50 ml lauwarme Milch
20 g Frischhefe
20 g Frischhefe
4 EL Rum
4 EL Rum
1 Ei
1 Ei
1/2 TL Salz
1/2 TL Salz
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