Kokos Zitrone Osterlamm
Zubereitung für dein Osterlamm:
1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2. Die Eier mit dem Zucker und dem Kokosblütenzucker schaumig aufschlagen, sodass sich das Volumen deutlich vergrößert und die Masse eine weißliche Farbe annimmt.
3. Kokosöl, Kokoswasser und Zitronensaft hinzugeben und langsam unterrühren. Danach den Abrieb der Zitrone ebenfalls unterrühren.
4. Die Mehle, Backpulver und Salz vermischen und schubweise unter die Masse rühren.
5. Zum Schluss etwa eine Handvoll Kokoschips dazugeben.
6. Sollte der Teig beim Rühren etwas zu trocken wirken, einfach etwas Kokoswasser hinzufügen. Der Teig sollte nicht flüssig sein, sondern cremig und weich.
7. Die Backform gründlich fetten und mit Mehl bestäuben.
8. Dann den Teig vorsichtig mit Hilfe eines Teigschabers einfüllen, dabei darauf achten, dass es keine Lufteinschlüsse in der Form gibt. Um ganz sicher zu gehen, sollte die Form nach dem Befüllen mehrmals auf die Arbeitsfläche geklopft werden. So können mögliche Lufteinschlüsse entweichen. Die Form sollte zu ca. drei Vierteln gefüllt sein.
9. Das Osterlamm ca. 40 Minuten lang backen und mit einem Holzstäbchen eine Garprobe durchführen.
10. Nach Belieben kann das Kokos Zitrone Osterlamm vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäubt werden.
Das perfekte Rezept für Ostern!
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken.
Cupcake
95
1 Osterlamm
Frühjahr und Ostern
Zubereitung für dein Osterlamm:
1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2. Die Eier mit dem Zucker und dem Kokosblütenzucker schaumig aufschlagen, sodass sich das Volumen deutlich vergrößert und die Masse eine weißliche Farbe annimmt.
3. Kokosöl, Kokoswasser und Zitronensaft hinzugeben und langsam unterrühren. Danach den Abrieb der Zitrone ebenfalls unterrühren.
4. Die Mehle, Backpulver und Salz vermischen und schubweise unter die Masse rühren.
5. Zum Schluss etwa eine Handvoll Kokoschips dazugeben.
6. Sollte der Teig beim Rühren etwas zu trocken wirken, einfach etwas Kokoswasser hinzufügen. Der Teig sollte nicht flüssig sein, sondern cremig und weich.
7. Die Backform gründlich fetten und mit Mehl bestäuben.
8. Dann den Teig vorsichtig mit Hilfe eines Teigschabers einfüllen, dabei darauf achten, dass es keine Lufteinschlüsse in der Form gibt. Um ganz sicher zu gehen, sollte die Form nach dem Befüllen mehrmals auf die Arbeitsfläche geklopft werden. So können mögliche Lufteinschlüsse entweichen. Die Form sollte zu ca. drei Vierteln gefüllt sein.
9. Das Osterlamm ca. 40 Minuten lang backen und mit einem Holzstäbchen eine Garprobe durchführen.
10. Nach Belieben kann das Kokos Zitrone Osterlamm vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäubt werden.
Das perfekte Rezept für Ostern!
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken.
Keywords:
Ingredients:
120 ml Kokosöl
120 ml Kokosöl
100 g Zucker
100 g Zucker
100 g Kokosblütenzucker
100 g Kokosblütenzucker
100 g Mehl Type 405
100 g Mehl Type 405
100 g Kokosmehl
100 g Kokosmehl
50 ml Kokoswasser
50 ml Kokoswasser
3 Eier
3 Eier
1 Handvoll Kokoschips
1 Handvoll Kokoschips
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Salz
Schalenabrieb und Saft einer unbehandelten Zitrone
Schalenabrieb und Saft einer unbehandelten Zitrone
1 Osterlamm Backform
1 Osterlamm Backform
1 Teigschaber
1 Teigschaber
etwas Butter
etwas Butter
etwas Mehl
etwas Mehl
etwas Puderzucker
etwas Puderzucker
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen