Kokosschnecken
Für die Kokosnuss Schnecken Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Salz und Eier in eine Schüssel geben. Die Milch zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen Für die Füllung die Kokosflocken mit Kakao, Zucker, Ei und Milch glatt rühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von ca. 50 x 50 cm ausrollen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen, aufrollen und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Mit etwas größerem Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen und mit angefeuchteten Fingern leicht flach drücken. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Für die Glasur Puderzucker mit Rum verrühren und die noch warmen Schnecken damit bestreichen.
Ideal für jede (Karneval) Party!
Backmomente.de
125
25 Stück
Backen mit Kindern
Für die Kokosnuss Schnecken Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Salz und Eier in eine Schüssel geben. Die Milch zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen Für die Füllung die Kokosflocken mit Kakao, Zucker, Ei und Milch glatt rühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von ca. 50 x 50 cm ausrollen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen, aufrollen und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Mit etwas größerem Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen und mit angefeuchteten Fingern leicht flach drücken. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Für die Glasur Puderzucker mit Rum verrühren und die noch warmen Schnecken damit bestreichen.
Ideal für jede (Karneval) Party!
Keywords:
Ingredients:
500 g Dinkelmehl Type 1050
500 g Dinkelmehl Type 1050
200 ml lauwarme Milch
200 ml lauwarme Milch
3/4 Würfel frische Hefe (ca. 30 g)
3/4 Würfel frische Hefe (ca. 30 g)
2 Eier (Größe M)
2 Eier (Größe M)
80 g Butter
80 g Butter
50 g Zucker
50 g Zucker
1/2 TL Salz
1/2 TL Salz
200 g Kokosflocken
200 g Kokosflocken
200 ml Milch
200 ml Milch
60 g Zucker
60 g Zucker
4 EL Kakao
4 EL Kakao
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Backpapier
150 g Puderzucker
150 g Puderzucker
2-4 EL Rum
2-4 EL Rum
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen