Konfetti Kuchen

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe so lange schlagen, bis eine helle voluminöse Masse entstanden ist. Mehl und Backpulver hinzufügen, danach Butter und Milch nacheinander langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Das Backblech mit etwas Butter fetten. Teig einfüllen und in der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Kuchen auf dem Blech erkalten lassen. Für das Frosting mit einem Handmixer die Butter mit Puderzucker schlagen, dabei den Puderzucker in 3 Schüben hinzufügen. Den Frischkäse mit Vanillearoma in einer separaten Schale verrühren und zum Temperaturausgleich 1 EL der Buttermischung unterrühren. Danach alles in eine Schale geben und vermixen. Das Frosting gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Zügig die Konfetti-Streusel verstreuen. Den Kuchen bis zum Servieren im Kühlschrank lagern. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
35 24 Stücke Deko und Verzieren
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe so lange schlagen, bis eine helle voluminöse Masse entstanden ist. Mehl und Backpulver hinzufügen, danach Butter und Milch nacheinander langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Das Backblech mit etwas Butter fetten. Teig einfüllen und in der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Kuchen auf dem Blech erkalten lassen. Für das Frosting mit einem Handmixer die Butter mit Puderzucker schlagen, dabei den Puderzucker in 3 Schüben hinzufügen. Den Frischkäse mit Vanillearoma in einer separaten Schale verrühren und zum Temperaturausgleich 1 EL der Buttermischung unterrühren. Danach alles in eine Schale geben und vermixen. Das Frosting gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Zügig die Konfetti-Streusel verstreuen. Den Kuchen bis zum Servieren im Kühlschrank lagern. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 350 g Mehl Type 405 350 g Mehl Type 405 200 ml Milch 200 ml Milch 200 g Butter 200 g Butter 170 g Zucker 170 g Zucker 5 Eier 5 Eier 4 TL Vanillezucker 4 TL Vanillezucker 3 TL Backpulver 3 TL Backpulver 150 g Puderzucker 150 g Puderzucker 125 g Butter (Zimmertemperatur) 125 g Butter (Zimmertemperatur) 125 g Frischkäse 125 g Frischkäse ca. 50 g Konfetti-Streusel ca. 50 g Konfetti-Streusel 1 TL Vanillearoma 1 TL Vanillearoma etwas Butter etwas Butter Backblech (ca. 36x26 cm) Backblech (ca. 36x26 cm)
Bewertung 5 basierend auf 2 Kundenbewertungen

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