Konfettikuchen
Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Backform gut einfetten.
Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig rühren. Eier und Rum nacheinander unterrühren.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz in einer extra Schüssel gut vermengen (geht super mit einem Schneebesen). Mehlmischung auf die Buttermischung geben und mit dem Teigschaber unterheben, bis kein Mehl mehr zu erkennen ist. Zum Schluss die Zuckerkonfetti unter den Teig heben. Diesen in die Backform geben, glatt streichen und für 60 Minuten backen, dann die Stäbchenprobe machen. Kuchen nach 10 Minuten aus der Form stürzen und auf einem Rost vollkommen auskühlen lassen.
66 g Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Topf vom Herd nehmen und die restliche 34 g Kuvertüre unterrühren
Schokolade gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mit den Streuseln aufhübschen
Guten Appetit!
Marlu
90
10
Kuchen
Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Backform gut einfetten.
Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig rühren. Eier und Rum nacheinander unterrühren.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz in einer extra Schüssel gut vermengen (geht super mit einem Schneebesen). Mehlmischung auf die Buttermischung geben und mit dem Teigschaber unterheben, bis kein Mehl mehr zu erkennen ist. Zum Schluss die Zuckerkonfetti unter den Teig heben. Diesen in die Backform geben, glatt streichen und für 60 Minuten backen, dann die Stäbchenprobe machen. Kuchen nach 10 Minuten aus der Form stürzen und auf einem Rost vollkommen auskühlen lassen.
66 g Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Topf vom Herd nehmen und die restliche 34 g Kuvertüre unterrühren
Schokolade gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mit den Streuseln aufhübschen
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
180 g weiche Butter
180 g weiche Butter
170 g Zucker
170 g Zucker
150 g Mehl
150 g Mehl
80 g bunte Zuckerkonfetti
80 g bunte Zuckerkonfetti
50 g Speisestärke
50 g Speisestärke
3 Eier
3 Eier
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
2 EL Rum
2 EL Rum
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Kastenform 17 cm (20 cm geht natürlich auch)
1 Kastenform 17 cm (20 cm geht natürlich auch)
Butter zum Einfetten
Butter zum Einfetten
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen