Konfettikuchen

Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen. Backform gut einfetten. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig rühren. Eier und Rum nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz in einer extra Schüssel gut vermengen (geht super mit einem Schneebesen). Mehlmischung auf die Buttermischung geben und mit dem Teigschaber unterheben, bis kein Mehl mehr zu erkennen ist. Zum Schluss die Zuckerkonfetti unter den Teig heben. Diesen in die Backform geben, glatt streichen und für 60 Minuten backen, dann die Stäbchenprobe machen. Kuchen nach 10 Minuten aus der Form stürzen und auf einem Rost vollkommen auskühlen lassen. 66 g Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Topf vom Herd nehmen und die restliche 34 g Kuvertüre unterrühren Schokolade gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mit den Streuseln aufhübschen Guten Appetit!
90 10 Kuchen
Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen. Backform gut einfetten. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig rühren. Eier und Rum nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz in einer extra Schüssel gut vermengen (geht super mit einem Schneebesen). Mehlmischung auf die Buttermischung geben und mit dem Teigschaber unterheben, bis kein Mehl mehr zu erkennen ist. Zum Schluss die Zuckerkonfetti unter den Teig heben. Diesen in die Backform geben, glatt streichen und für 60 Minuten backen, dann die Stäbchenprobe machen. Kuchen nach 10 Minuten aus der Form stürzen und auf einem Rost vollkommen auskühlen lassen. 66 g Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Topf vom Herd nehmen und die restliche 34 g Kuvertüre unterrühren Schokolade gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mit den Streuseln aufhübschen Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 180 g weiche Butter 180 g weiche Butter 170 g Zucker 170 g Zucker 150 g Mehl 150 g Mehl 80 g bunte Zuckerkonfetti 80 g bunte Zuckerkonfetti 50 g Speisestärke 50 g Speisestärke 3 Eier 3 Eier 2 TL Backpulver 2 TL Backpulver 2 EL Rum 2 EL Rum 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Kastenform 17 cm (20 cm geht natürlich auch) 1 Kastenform 17 cm (20 cm geht natürlich auch) Butter zum Einfetten Butter zum Einfetten
Bewertung 5 basierend auf 1 Kundenbewertungen

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