Kräuter Focaccia

Für das italienische Kräuter Focaccia Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 50 ml Wasser und etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Erneut abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in vier gleich große Stücke teilen und jeweils zu Kugeln formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backpapier fetten und mit Meersalz bestreuen. Die Teigkugeln darauf legen und flach drücken. Noch einmal abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Kräuter waschen und nach Belieben klein zupfen. Die Oliven halbieren. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Teigfladen zuerst mit dem Finger mehrfach eindrücken, so dass eine unregelmäßige Oberfläche entsteht. Anschließend Rosmarin, Oregano, Oliven und Zwiebelringe in die Mulden geben. Die Focaccias mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen, das Basilikum dabei ca. 2 Minuten vor Backende aufstreuen.
135 4 Focaccias Brot und Brötchen
Für das italienische Kräuter Focaccia Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 50 ml Wasser und etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Erneut abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in vier gleich große Stücke teilen und jeweils zu Kugeln formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backpapier fetten und mit Meersalz bestreuen. Die Teigkugeln darauf legen und flach drücken. Noch einmal abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Kräuter waschen und nach Belieben klein zupfen. Die Oliven halbieren. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Teigfladen zuerst mit dem Finger mehrfach eindrücken, so dass eine unregelmäßige Oberfläche entsteht. Anschließend Rosmarin, Oregano, Oliven und Zwiebelringe in die Mulden geben. Die Focaccias mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen, das Basilikum dabei ca. 2 Minuten vor Backende aufstreuen.
Keywords: Ingredients: 450 g Weizenmehl Type 550 450 g Weizenmehl Type 550 300 ml lauwarmes Wasser 300 ml lauwarmes Wasser 1/2 Würfel frische Hefe (ca. 21 g) 1/2 Würfel frische Hefe (ca. 21 g) 50 ml Olivenöl 50 ml Olivenöl 2 EL Honig 2 EL Honig 1 EL Meersalz 1 EL Meersalz 50 g schwarze Oliven 50 g schwarze Oliven 8 Blättchen Basilikum 8 Blättchen Basilikum 4 Stiele Oregano 4 Stiele Oregano 1 Zweig Rosmarin 1 Zweig Rosmarin 1 kleine rote Zwiebel 1 kleine rote Zwiebel etwas Olivenöl etwas Olivenöl etwas Meersalz etwas Meersalz etwas Mehl für die Arbeitsfläche etwas Mehl für die Arbeitsfläche Meersalz für das Blech Meersalz für das Blech
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