Kräuter Ravioli
Für die Kräuter Ravioli die Zutaten für den Nudelteig ca. 10-15 Minuten zu einem glatten, festen Teig kneten, zu einer Kugel formen und 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Für die Füllung geschälte Kartoffeln vierteln und in kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten garen. Brotscheiben in sehr kleine Würfel schneiden und in 10 g Butter goldbraun braten.
Kräuter waschen, trocken schleudern und sehr fein schneiden. Kartoffeln abgießen, zerstampfen, etwas abkühlen lassen und mit der übrigen Butter, Salz, Pfeffer den Kräutern, den Croûtons und der Crème fraîche verrühren. Den Nudelteig in zwei Platten dünn ausrollen. In 5 cm Abstand mit einem Teelöffel Häufchen von der Füllung auf eine Platte geben. Die zweite Platte drauf legen, die Zwischenräume andrücken und mit einem Teigrädchen Ravioli ausrollen.
Ravioli in kochendes Salzwasser geben und in ca. 4-5 Minuten garen, dann herausheben und warm stellen. Geräucherten Speck würfeln und knusprig braun ausbraten und über die Ravioli geben. Schnittlauch waschen, trocken schleudern, in Röllchen schneiden und über die Ravioli streuen.
Als Beilage passt ein frischer grüner Salat.
Backmomente.de
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5 Portionen
Für die Kräuter Ravioli die Zutaten für den Nudelteig ca. 10-15 Minuten zu einem glatten, festen Teig kneten, zu einer Kugel formen und 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Für die Füllung geschälte Kartoffeln vierteln und in kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten garen. Brotscheiben in sehr kleine Würfel schneiden und in 10 g Butter goldbraun braten.
Kräuter waschen, trocken schleudern und sehr fein schneiden. Kartoffeln abgießen, zerstampfen, etwas abkühlen lassen und mit der übrigen Butter, Salz, Pfeffer den Kräutern, den Croûtons und der Crème fraîche verrühren. Den Nudelteig in zwei Platten dünn ausrollen. In 5 cm Abstand mit einem Teelöffel Häufchen von der Füllung auf eine Platte geben. Die zweite Platte drauf legen, die Zwischenräume andrücken und mit einem Teigrädchen Ravioli ausrollen.
Ravioli in kochendes Salzwasser geben und in ca. 4-5 Minuten garen, dann herausheben und warm stellen. Geräucherten Speck würfeln und knusprig braun ausbraten und über die Ravioli geben. Schnittlauch waschen, trocken schleudern, in Röllchen schneiden und über die Ravioli streuen.
Als Beilage passt ein frischer grüner Salat.
Keywords:
Ingredients:
500 g Spätzlemehl
500 g Spätzlemehl
1 Prise Salz
1 Prise Salz
5 Eier
5 Eier
2 EL Öl
2 EL Öl
etwas Wasser
etwas Wasser
200 g mehligkochende Kartoffeln
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Scheibe altbackenes Weißbrot
1 Scheibe altbackenes Weißbrot
50 g weiche Butter
50 g weiche Butter
Salz, Pfeffer
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Bund Petersilie
einige Stängel Kerbel
einige Stängel Kerbel
100 ml Crème fraîche
100 ml Crème fraîche
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
125 g durchwachsener, geräucherter Speck
125 g durchwachsener, geräucherter Speck
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Schnittlauch
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