Kräuterbrot mit Frischkäse

Für das Kräuterbrot alle Zutaten, bis auf die frischen Kräuter, mit einer Knetmaschine oder einem Handmixer (Knethaken) in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend die frischen Kräuter nur kurz unterkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig nochmals durchkneten, zuerst zu einer Kugel und dann zu einem länglichen Laib formen. In einen bemehlten Brotkorb oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abgedeckt an einem warmen Ort weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Mit einem scharfen Messer einmal der Länge nach ca. 1 cm tief einschneiden und mit Wasser bestreichen. Das Brot auf der untersten Schiene backen. Nach 10 Minuten die Hitze entsprechend zurücknehmen. Anschließend weitere 35 Minuten backen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
125 1 Brot à ca. 800 g Brot und Brötchen
Für das Kräuterbrot alle Zutaten, bis auf die frischen Kräuter, mit einer Knetmaschine oder einem Handmixer (Knethaken) in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend die frischen Kräuter nur kurz unterkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig nochmals durchkneten, zuerst zu einer Kugel und dann zu einem länglichen Laib formen. In einen bemehlten Brotkorb oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abgedeckt an einem warmen Ort weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Mit einem scharfen Messer einmal der Länge nach ca. 1 cm tief einschneiden und mit Wasser bestreichen. Das Brot auf der untersten Schiene backen. Nach 10 Minuten die Hitze entsprechend zurücknehmen. Anschließend weitere 35 Minuten backen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 100 g Roggenmehl Type 1150 100 g Roggenmehl Type 1150 375 g Weizenmehl Type 1050 375 g Weizenmehl Type 1050 75 g Natursauerteig (1 Beutel) 75 g Natursauerteig (1 Beutel) 1 TL Zucker 1 TL Zucker 1 EL Salz 1 EL Salz 1/2 Würfel frische Hefe (21 g) 1/2 Würfel frische Hefe (21 g) 50 g Kräuterfrischkäse 50 g Kräuterfrischkäse 1 TL Brotgewürz 1 TL Brotgewürz 1 EL frische Kräutermischung (Dill, Schnittlauch, Basilikum) 1 EL frische Kräutermischung (Dill, Schnittlauch, Basilikum) 250 ml Wasser, lauwarm 250 ml Wasser, lauwarm
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