Kräuterfladen

Für den Kräuterfladen die Teigzutaten in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) ca. 4 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in drei gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen mit ca. 20 cm Durchmesser ausrollen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Die Oberfläche der Fladen leicht mit Mehl bestäuben und ca. 60 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen vorheizen. In die Oberfläche des Teiges mit den Fingerspitzen gleichmäßig Vertiefungen eindrücken und mit Olivenöl beträufeln. Mit Tomaten- und Käsewürfeln sowie Meersalz, Kräutern, gehacktem Knoblauch und Olivenringen belegen. In den Backofen schieben und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Auf einem Küchenrost abkühlen lassen.
100 3 Fladen à 250 g Brot und Brötchen
Für den Kräuterfladen die Teigzutaten in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) ca. 4 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in drei gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen mit ca. 20 cm Durchmesser ausrollen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Die Oberfläche der Fladen leicht mit Mehl bestäuben und ca. 60 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen vorheizen. In die Oberfläche des Teiges mit den Fingerspitzen gleichmäßig Vertiefungen eindrücken und mit Olivenöl beträufeln. Mit Tomaten- und Käsewürfeln sowie Meersalz, Kräutern, gehacktem Knoblauch und Olivenringen belegen. In den Backofen schieben und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Auf einem Küchenrost abkühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 450 g Weizenmehl Type 550 450 g Weizenmehl Type 550 50 g Roggenmehl Type 1150 50 g Roggenmehl Type 1150 1/2 Würfel frische Hefe (21 g) oder 7 g Trockenhefe 1/2 Würfel frische Hefe (21 g) oder 7 g Trockenhefe 1 TL Salz 1 TL Salz 1 TL Zucker 1 TL Zucker 1 EL Pesto aus dem Glas 1 EL Pesto aus dem Glas 280 ml Wasser (lauwarm) 280 ml Wasser (lauwarm) 20 ml Olivenöl 20 ml Olivenöl 60 ml Olivenöl 60 ml Olivenöl 1 Tomate 1 Tomate 50 g Feta oder Mozzarella 50 g Feta oder Mozzarella 1 TL grobes Meersalz 1 TL grobes Meersalz 3 Knoblauchzehen 3 Knoblauchzehen 1 EL Italienische Kräuter (TK) 1 EL Italienische Kräuter (TK) 1 EL Olivenringe 1 EL Olivenringe Mehl für die Arbeitsfläche und zum Bestäuben Mehl für die Arbeitsfläche und zum Bestäuben
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