Kräuterkränze Gebäck

Für das Kräuterkränze Gebäck Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Die zerbröckelte Hefe, Zucker und Wasser in die Mulde geben, zu einem Vorteig verrühren. Die Schüssel zudecken und den Vorteig an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Kartoffeln, Crème fraîche und Olivenöl mit einem Pürierstab zerkleinern. Alle restlichen Teigzutaten zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. 15 Minuten gehen lassen. Den Teig in 16 Stücke teilen. Ein Teigstück jeweils zu 2 Schnüren rollen, die Teigschnüre miteinander verdrehen und zu einem Kranz formen. Auf das gefettete Blech legen. Nochmals 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Eigelb mit Sahne verrühren. Die Kränze mit dem Eigelb-Sahne-Gemisch bestreichen und je vier Kränze mit Mohn, Sesam, Kürbiskernen oder Käse bestreuen. Auf mittlerer Schiene 30-40 Minuten goldbraun backen.
75 16 Stück Brot und Brötchen
Für das Kräuterkränze Gebäck Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Die zerbröckelte Hefe, Zucker und Wasser in die Mulde geben, zu einem Vorteig verrühren. Die Schüssel zudecken und den Vorteig an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Kartoffeln, Crème fraîche und Olivenöl mit einem Pürierstab zerkleinern. Alle restlichen Teigzutaten zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. 15 Minuten gehen lassen. Den Teig in 16 Stücke teilen. Ein Teigstück jeweils zu 2 Schnüren rollen, die Teigschnüre miteinander verdrehen und zu einem Kranz formen. Auf das gefettete Blech legen. Nochmals 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Eigelb mit Sahne verrühren. Die Kränze mit dem Eigelb-Sahne-Gemisch bestreichen und je vier Kränze mit Mohn, Sesam, Kürbiskernen oder Käse bestreuen. Auf mittlerer Schiene 30-40 Minuten goldbraun backen.
Keywords: Ingredients: 550 g Weizenmehl Type 550 550 g Weizenmehl Type 550 100 g Crème fraîche 100 g Crème fraîche 125 ml lauwarmes Wasser 125 ml lauwarmes Wasser 6 EL Olivenöl 6 EL Olivenöl 4 TL Kräuter der Provence 4 TL Kräuter der Provence 3-4 EL warmes Wasser 3-4 EL warmes Wasser 3 kleine gekochte, geschälte Kartoffeln (200 g) 3 kleine gekochte, geschälte Kartoffeln (200 g) 2 TL Salz 2 TL Salz 1 Würfel frische Hefe 1 Würfel frische Hefe 1 TL Zucker 1 TL Zucker 1 EL Olivenöl zum Einfetten des Backblechs 1 EL Olivenöl zum Einfetten des Backblechs 1 Eigelb 1 Eigelb 2 EL Schlagsahne 2 EL Schlagsahne 1 EL je 1 EL Mohn, Sesam, Kürbiskerne 1 EL je 1 EL Mohn, Sesam, Kürbiskerne 1 EL Sesam 1 EL Sesam 1 EL Kürbiskerne 1 EL Kürbiskerne 50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler) 50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
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