Kräutermaultaschen mit Frühlingssalat

Für den Teig der Kräutermaultaschen die Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Toastbrot entrinden, zerpflücken und mit der Milch beträufeln. Kräuter waschen, trocken schleudern und fein zerkleinern. Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. 1 EL davon für den Salat in eine Schüssel geben. Den Rest der Lauchzwiebeln mit den Kräutern im heißen Öl glasig dünsten. Rinderhack zugeben und krümelig braten. Brot mit der Milch untermischen und schmoren, bis die Mischung ziemlich trocken ist. In einer Schüssel abkühlen lassen. Eier, Salz und Pfeffer untermischen. Nudelteig ca. 2 mm dick in zwei Platten ausrollen, jeweils mit der Füllung bestreichen, dabei rundherum einen Rand lassen. Teigplatten aufrollen und mit einem großen Messer in ca. 4 cm breite Maultaschen teilen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Maultaschen darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten, dabei einmal wenden. Salate, Gurke und Radieschen waschen, mundgerecht zerkleinern und zu den Lauchzwiebeln in die Schüssel geben. Senf mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und den Salat damit mischen.
105 4 Portionen Frühjahr und Ostern
Für den Teig der Kräutermaultaschen die Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Toastbrot entrinden, zerpflücken und mit der Milch beträufeln. Kräuter waschen, trocken schleudern und fein zerkleinern. Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. 1 EL davon für den Salat in eine Schüssel geben. Den Rest der Lauchzwiebeln mit den Kräutern im heißen Öl glasig dünsten. Rinderhack zugeben und krümelig braten. Brot mit der Milch untermischen und schmoren, bis die Mischung ziemlich trocken ist. In einer Schüssel abkühlen lassen. Eier, Salz und Pfeffer untermischen. Nudelteig ca. 2 mm dick in zwei Platten ausrollen, jeweils mit der Füllung bestreichen, dabei rundherum einen Rand lassen. Teigplatten aufrollen und mit einem großen Messer in ca. 4 cm breite Maultaschen teilen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Maultaschen darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten, dabei einmal wenden. Salate, Gurke und Radieschen waschen, mundgerecht zerkleinern und zu den Lauchzwiebeln in die Schüssel geben. Senf mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und den Salat damit mischen.
Keywords: Ingredients: 250 g Spätzlemehl 250 g Spätzlemehl 1 TL Salz 1 TL Salz 3 Eier (Größe M) 3 Eier (Größe M) 1 Scheibe Toastbrot 1 Scheibe Toastbrot 5 EL Milch 5 EL Milch 1 großes Bund Petersilie 1 großes Bund Petersilie 1 Handvoll Oregano und Thymian gemischt 1 Handvoll Oregano und Thymian gemischt 2 Lauchzwiebeln 2 Lauchzwiebeln 1 EL Öl 1 EL Öl 150 g Rinderhack 150 g Rinderhack 2 Eier 2 Eier Salz und Pfeffer Salz und Pfeffer 1 Bund Rucola 1 Bund Rucola 1/2 Kopfsalat 1/2 Kopfsalat 1 Minigurke 1 Minigurke 5 Radieschen 5 Radieschen 1 TL Feigensenf 1 TL Feigensenf 2 EL Apfelessig 2 EL Apfelessig Salz und Pfeffer Salz und Pfeffer 4 EL Olivenöl 4 EL Olivenöl Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche 3 EL Butter zum Braten 3 EL Butter zum Braten
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