Kuchenlollies

Für die leckeren und wunderschönen Kuchenlollies das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Die zimmerwarme Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, abgeriebene Zitronenschale und Salz mit einem Handmixer (Rührbesen) zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend die Mehl-Backpulvermischung unterrühren. Zuletzt ca. 60 ml Milch zugeben und unterrühren. Ist die Masse noch zu fest, kann die restliche Milch zugefügt werden. Der Teig sollte spritzfähig sein, jedoch nicht zu sehr verlaufen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Rundtülle füllen und 10 bis 12 gleichgroße Kreise mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Die Holzstäbchen seitlich in Teig-Kreise stecken. Die Kuchenlollies im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Herdeinstellung: siehe unten. Anschließend erkalten lassen. Die beiden Glasuren anrühren. Mit einem Löffel die rosa Glasur verteilen und mit der weißen Glasur beliebige Muster machen. Am besten gelingt dies mit einer kleinen Spritztüte oder mit einem kleinen Löffel.
45 10-12 Lollies Backen mit Kindern
Für die leckeren und wunderschönen Kuchenlollies das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Die zimmerwarme Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, abgeriebene Zitronenschale und Salz mit einem Handmixer (Rührbesen) zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend die Mehl-Backpulvermischung unterrühren. Zuletzt ca. 60 ml Milch zugeben und unterrühren. Ist die Masse noch zu fest, kann die restliche Milch zugefügt werden. Der Teig sollte spritzfähig sein, jedoch nicht zu sehr verlaufen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Rundtülle füllen und 10 bis 12 gleichgroße Kreise mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Die Holzstäbchen seitlich in Teig-Kreise stecken. Die Kuchenlollies im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Herdeinstellung: siehe unten. Anschließend erkalten lassen. Die beiden Glasuren anrühren. Mit einem Löffel die rosa Glasur verteilen und mit der weißen Glasur beliebige Muster machen. Am besten gelingt dies mit einer kleinen Spritztüte oder mit einem kleinen Löffel.
Keywords: Ingredients: 250 g Dinkelmehl Type 630 250 g Dinkelmehl Type 630 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 50 g zimmerwarme Butter 50 g zimmerwarme Butter 80 g Zucker 80 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 1/4 abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 1/4 abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 1 Prise Salz 1 Prise Salz 80 ml Milch 80 ml Milch Rosa Glasur: Rosa Glasur: 4 EL Zitronensaft 4 EL Zitronensaft 16 EL Puderzucker 16 EL Puderzucker Rote Lebensmittelfarbe Rote Lebensmittelfarbe Weiße Glasur: Weiße Glasur: 1 EL Zitronensaft 1 EL Zitronensaft 4 EL Puderzucker 4 EL Puderzucker
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