Kümmelstengel zum Bier

Für die rustikalen Kümmelstengel zum Bier die Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einer Reibe fein reiben. Mehl mit Backpulver mischen, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdick auf eine Größe von ca. 30×30 cm ausrollen. Anschließend mit einem Teigrädchen oder scharfen Messer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Oberfläche mit Eigelb bestreichen und großzügig Salz und Kümmel draufstreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb und knusprig backen. Auf dem Blech erkalten lassen.
75 12 Stück Brot und Brötchen
Für die rustikalen Kümmelstengel zum Bier die Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einer Reibe fein reiben. Mehl mit Backpulver mischen, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdick auf eine Größe von ca. 30×30 cm ausrollen. Anschließend mit einem Teigrädchen oder scharfen Messer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Oberfläche mit Eigelb bestreichen und großzügig Salz und Kümmel draufstreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb und knusprig backen. Auf dem Blech erkalten lassen.
Keywords: Ingredients: 250 g Instantmehl 250 g Instantmehl 300 g mehlig kochende Kartoffeln 300 g mehlig kochende Kartoffeln 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Backpulver 250 g weiche Butter 250 g weiche Butter 1 Prise Salz, Pfeffer 1 Prise Salz, Pfeffer etwas geriebene Muskatnuss etwas geriebene Muskatnuss 1 Eigelb 1 Eigelb grobes Salz grobes Salz Kümmel Kümmel Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche Backpapier Backpapier
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