Kümmelstengel zum Bier
Für die rustikalen Kümmelstengel zum Bier die Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einer Reibe fein reiben. Mehl mit Backpulver mischen, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdick auf eine Größe von ca. 30×30 cm ausrollen. Anschließend mit einem Teigrädchen oder scharfen Messer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Oberfläche mit Eigelb bestreichen und großzügig Salz und Kümmel draufstreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb und knusprig backen. Auf dem Blech erkalten lassen.
Backmomente.de
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Brot und Brötchen
Für die rustikalen Kümmelstengel zum Bier die Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einer Reibe fein reiben. Mehl mit Backpulver mischen, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdick auf eine Größe von ca. 30×30 cm ausrollen. Anschließend mit einem Teigrädchen oder scharfen Messer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Oberfläche mit Eigelb bestreichen und großzügig Salz und Kümmel draufstreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb und knusprig backen. Auf dem Blech erkalten lassen.
Keywords:
Ingredients:
250 g Instantmehl
250 g Instantmehl
300 g mehlig kochende Kartoffeln
300 g mehlig kochende Kartoffeln
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Backpulver
250 g weiche Butter
250 g weiche Butter
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Prise Salz, Pfeffer
etwas geriebene Muskatnuss
etwas geriebene Muskatnuss
1 Eigelb
1 Eigelb
grobes Salz
grobes Salz
Kümmel
Kümmel
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Backpapier
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