Kürbis Gugelhupf

Für den herbstlichen Kürbis Gugelhupf das Kürbisfleisch fein raspeln, anschließend das Fruchtwasser ausdrücken. Butter geschmeidig rühren, die Hälfte des Zuckers zugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Eier trennen. Eigelb mit Salz und abgeriebener Zitronenschale nach und nach unterrühren. Joghurt und geraspeltes Kürbisfleisch zugeben und verrühren. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und grob gehackte Pecannüsse miteinander vermischen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen und abwechselnd mit der Mehlmischung vorsichtig unter die Buttermasse ziehen. Die Masse in eine gefettete, gemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 50-60 Minuten backen. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Aprikosenkonfitüre mit etwas Wasser aufkochen und den Kuchen dünn damit bestreichen. Für die Glasur Puderzucker sieben und mit Zitronensaft und Zimt verrühren. Gleichmäßig auf dem Gugelhupf verstreichen und vollständig trocknen lassen.
80 16 Stück Herbst
Für den herbstlichen Kürbis Gugelhupf das Kürbisfleisch fein raspeln, anschließend das Fruchtwasser ausdrücken. Butter geschmeidig rühren, die Hälfte des Zuckers zugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Eier trennen. Eigelb mit Salz und abgeriebener Zitronenschale nach und nach unterrühren. Joghurt und geraspeltes Kürbisfleisch zugeben und verrühren. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und grob gehackte Pecannüsse miteinander vermischen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen und abwechselnd mit der Mehlmischung vorsichtig unter die Buttermasse ziehen. Die Masse in eine gefettete, gemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 50-60 Minuten backen. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Aprikosenkonfitüre mit etwas Wasser aufkochen und den Kuchen dünn damit bestreichen. Für die Glasur Puderzucker sieben und mit Zitronensaft und Zimt verrühren. Gleichmäßig auf dem Gugelhupf verstreichen und vollständig trocknen lassen.
Keywords: Ingredients: 250 g Dinkelmehl Vollkorn 250 g Dinkelmehl Vollkorn 250 g Hokkaido-Kürbis 250 g Hokkaido-Kürbis 150 g weiche Butter 150 g weiche Butter 150 g Rohrzucker 150 g Rohrzucker 5 Eier (Größe M) 5 Eier (Größe M) 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1/2 Schale einer unbehandelten Zitrone 1/2 Schale einer unbehandelten Zitrone 100 g Joghurt 100 g Joghurt 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver 1 TL Lebkuchengewürz 1 TL Lebkuchengewürz 70 g Pecannüsse 70 g Pecannüsse Gugelhupfform (ø 24 cm) Gugelhupfform (ø 24 cm) 100 g Aprikosenkonfitüre 100 g Aprikosenkonfitüre Fett und Mehl für die Form Fett und Mehl für die Form 200 g Puderzucker 200 g Puderzucker 3 EL Zitronensaft 3 EL Zitronensaft 1 EL Zimt 1 EL Zimt
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