Kürbis Honig Brot
Für das Kürbis Honig Brot den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Olivenöl andünsten, das kalte Wasser hinzufügen und den Kürbis weichen kochen. Anschließend den Kürbis pürieren und abkühlen lassen.
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit Salz und Honig in dem lauwarmen Wasser auflösen. Die Flüssigkeit in die Mulde geben und mit 2 EL Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Kürbispüree, Muskatnuss, Zimt und Ingwer hinzufügen. Alles zu einem mittelfesten, glatten Teig verkneten, ggf. noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Nochmals abgedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Zwei Drittel der Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und unterkneten. Den Teig sofort in eine gefettete Kastenform (ca. 30 cm) füllen. Mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
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1 Brot
Brot und Brötchen
Für das Kürbis Honig Brot den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Olivenöl andünsten, das kalte Wasser hinzufügen und den Kürbis weichen kochen. Anschließend den Kürbis pürieren und abkühlen lassen.
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit Salz und Honig in dem lauwarmen Wasser auflösen. Die Flüssigkeit in die Mulde geben und mit 2 EL Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Kürbispüree, Muskatnuss, Zimt und Ingwer hinzufügen. Alles zu einem mittelfesten, glatten Teig verkneten, ggf. noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Nochmals abgedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Zwei Drittel der Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und unterkneten. Den Teig sofort in eine gefettete Kastenform (ca. 30 cm) füllen. Mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Keywords:
Ingredients:
1 Hokkaidokürbis (300 g Kürbisfleisch gekocht und püriert)
1 Hokkaidokürbis (300 g Kürbisfleisch gekocht und püriert)
1 EL Olivenöl
1 EL Olivenöl
300 ml kaltes Wasser
300 ml kaltes Wasser
500 g Dinkelmehl Vollkorn
500 g Dinkelmehl Vollkorn
1 Würfel frische Hefe (42 g)
1 Würfel frische Hefe (42 g)
1 1/2 TL Salz
1 1/2 TL Salz
1 EL Honig
1 EL Honig
100 ml lauwarmes Wasser
100 ml lauwarmes Wasser
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 TL Zimt
1 TL Zimt
1 TL gemahlener Ingwer
1 TL gemahlener Ingwer
150 g geschälte Kürbiskerne
150 g geschälte Kürbiskerne
Kastenform (ca. 30 cm)
Kastenform (ca. 30 cm)
Fett für die Form
Fett für die Form
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