Kürbis Honig Brot
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        Für das Kürbis Honig Brot den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Olivenöl andünsten, das kalte Wasser hinzufügen und den Kürbis weichen kochen. Anschließend den Kürbis pürieren und abkühlen lassen.
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit Salz und Honig in dem lauwarmen Wasser auflösen. Die Flüssigkeit in die Mulde geben und mit 2 EL Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Kürbispüree, Muskatnuss, Zimt und Ingwer hinzufügen. Alles zu einem mittelfesten, glatten Teig verkneten, ggf. noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Nochmals abgedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Zwei Drittel der Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und unterkneten. Den Teig sofort in eine gefettete Kastenform (ca. 30 cm) füllen. Mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
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        1 Brot
        Brot und Brötchen
        Für das Kürbis Honig Brot den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Olivenöl andünsten, das kalte Wasser hinzufügen und den Kürbis weichen kochen. Anschließend den Kürbis pürieren und abkühlen lassen.
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit Salz und Honig in dem lauwarmen Wasser auflösen. Die Flüssigkeit in die Mulde geben und mit 2 EL Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Kürbispüree, Muskatnuss, Zimt und Ingwer hinzufügen. Alles zu einem mittelfesten, glatten Teig verkneten, ggf. noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Nochmals abgedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Zwei Drittel der Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und unterkneten. Den Teig sofort in eine gefettete Kastenform (ca. 30 cm) füllen. Mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
        Keywords:
          
        Ingredients:
          
            
1  Hokkaidokürbis (300 g Kürbisfleisch gekocht und püriert)
            1  Hokkaidokürbis (300 g Kürbisfleisch gekocht und püriert)
          
            1 EL Olivenöl
            1 EL Olivenöl
          
            300 ml kaltes Wasser
            300 ml kaltes Wasser
          
            500 g Dinkelmehl Vollkorn
            500 g Dinkelmehl Vollkorn
          
            1 Würfel frische Hefe (42 g)
            1 Würfel frische Hefe (42 g)
          
            1 1/2 TL Salz
            1 1/2 TL Salz
          
            1 EL Honig
            1 EL Honig
          
            100 ml lauwarmes Wasser
            100 ml lauwarmes Wasser
          
            1 Prise geriebene Muskatnuss
            1 Prise geriebene Muskatnuss
          
            1 TL Zimt
            1 TL Zimt
          
            1 TL gemahlener Ingwer
            1 TL gemahlener Ingwer
          
            150 g geschälte Kürbiskerne
            150 g geschälte Kürbiskerne
          
              Kastenform (ca. 30 cm)
              Kastenform (ca. 30 cm)
          
              Fett für die Form
              Fett für die Form
          
        
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