Kürbis Quiche
Für das Kürbis Quiche die Teigzutaten ca. 5 Minuten verkneten, dann abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen. Eine Backform (26 cm Durchmesser) mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben.
Teig in die Form geben und andrücken. Mit Backpapier belegen, Backerbsen darauf verteilen und den Teig im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene vorbacken.
Kürbis ggf. schälen, in Würfel schneiden. In einer Pfanne für ca. 3-4 Minuten anbraten. Kräftig mit Salz, Zucker und Muskat würzen. Speck und Zwiebel würfeln, Lauch in Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne für 2 Minuten auslassen, Zwiebel und Lauch zugeben und für weitere 2 Minuten anschwitzen.
Das Backpapier und die Backerbsen vom Boden entfernen und alle Zutaten auf dem Boden verteilen. Eier mit Sahne verrühren. Die Eier-Sahne-Mischung darüber geben und mit Bergkäse bestreuen. Quiche für weitere 20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldgelb ausgebacken ist.
Backmomente.de
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gesund und natürlich
Für das Kürbis Quiche die Teigzutaten ca. 5 Minuten verkneten, dann abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen. Eine Backform (26 cm Durchmesser) mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben.
Teig in die Form geben und andrücken. Mit Backpapier belegen, Backerbsen darauf verteilen und den Teig im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene vorbacken.
Kürbis ggf. schälen, in Würfel schneiden. In einer Pfanne für ca. 3-4 Minuten anbraten. Kräftig mit Salz, Zucker und Muskat würzen. Speck und Zwiebel würfeln, Lauch in Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne für 2 Minuten auslassen, Zwiebel und Lauch zugeben und für weitere 2 Minuten anschwitzen.
Das Backpapier und die Backerbsen vom Boden entfernen und alle Zutaten auf dem Boden verteilen. Eier mit Sahne verrühren. Die Eier-Sahne-Mischung darüber geben und mit Bergkäse bestreuen. Quiche für weitere 20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldgelb ausgebacken ist.
Keywords:
Ingredients:
275 g Dinkelmehl Type 1050
275 g Dinkelmehl Type 1050
20 g frische Hefe
20 g frische Hefe
1/8 l lauwarme Milch
1/8 l lauwarme Milch
1 Ei
1 Ei
20 g Butter
20 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Salz
500 g Hokkaido Kürbis
500 g Hokkaido Kürbis
Salz, Zucker, Pfeffer
Salz, Zucker, Pfeffer
Muskat
Muskat
80 g Speck
80 g Speck
1 Zwiebel
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
1 Stange Lauch
3 Eier (Größe M)
3 Eier (Größe M)
150 ml Sahne
150 ml Sahne
80 g Bergkäse
80 g Bergkäse
3 EL Öl
3 EL Öl
Backerbsen
Backerbsen
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