Kürbisbrot

Den Backofen vorheizen. Kürbis schälen und in Stücke schneiden, zusammen mit dem Olivenöl auf ein Stück Alufolie geben und wie ein Bonbon verschließen. Den Kürbis im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten garen. Den noch warmen Kürbis (ca. 35-40 °C) kurz zu einem Püree zerstampfen und mit der Backmischung und dem Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit Klarsichtfolie oder einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Anschließend den Teig noch einmal kurz durchkneten und in eine gefettete Backform geben. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis der Teig fast den Rand erreicht hat. Das Eigelb mit dem Wasser verrühren. Die Oberfläche des Teiges mit der Eigelb-Wasser-Mischung einstreichen und mit den Kürbiskernen bestreuen. In den Backofen schieben und ca. 45-50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
145 1 Brot Brot und Brötchen
Den Backofen vorheizen. Kürbis schälen und in Stücke schneiden, zusammen mit dem Olivenöl auf ein Stück Alufolie geben und wie ein Bonbon verschließen. Den Kürbis im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten garen. Den noch warmen Kürbis (ca. 35-40 °C) kurz zu einem Püree zerstampfen und mit der Backmischung und dem Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit Klarsichtfolie oder einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Anschließend den Teig noch einmal kurz durchkneten und in eine gefettete Backform geben. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis der Teig fast den Rand erreicht hat. Das Eigelb mit dem Wasser verrühren. Die Oberfläche des Teiges mit der Eigelb-Wasser-Mischung einstreichen und mit den Kürbiskernen bestreuen. In den Backofen schieben und ca. 45-50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Keywords: Ingredients: 500 g Brotbackmischung Saftiges Kornbrot (1 Packung) 500 g Brotbackmischung Saftiges Kornbrot (1 Packung) 350 g Kürbisfleisch 350 g Kürbisfleisch 1 EL Olivenöl 1 EL Olivenöl 100 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) 100 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) 1 Eigelb 1 Eigelb 1 EL Wasser 1 EL Wasser Kürbiskerne nach Belieben Kürbiskerne nach Belieben
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