Kürbisbrotauflauf mit Hokkaido und Bergkäse
Für den Kürbisbrotauflauf mit Hokkaido und Bergkäse getrocknete Kürbisflocken mit der Hälfte der Wassermenge vermischen und ca. 30 Minuten Quellen lassen. Restliche Zutaten und restliche Wassermenge zugeben und in einer Schüssel mit einem Rührgerät (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib formen, vorsichtig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben und glatt drücken. Die Oberfläche des Teiges mit Wasser bestreichen. Kürbiskerne aufstreuen. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Laib deutlich vergrößert hat. Längs ca. 1 cm tief einschneiden, auf die unterste Schiene des vorgeheizten Ofens schieben und ca. 45 Minuten bei 200 Grad (Umluft) backen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
Den Hokkaido Kürbis gut waschen und halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen. Den Kürbis mit einem Messer in Spalten von 1-2cm schneiden und diese nochmals dritteln. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze kurz anbraten und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
Das gebackene und ausgekühlte Kürbisbrot in dünne Scheiben schneiden. Diese nochmals halbieren und abwechselnd mit den angebratenen Kürbisstücken in eine mittelgroße Auflaufform schichten. Den Bergkäse reiben und darüber streuen. Die Eier mit der Sahne in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Eiermischung über das Brot und den Kürbis geben. Zum Schluss die Kürbiskerne darüber streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
Fertig ist der leckere Kürbisbrotauflauf mit Hokkaido und Bergkäse.
Backmomente.de
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Einen Auflauf für 4 Personen
Herbst
Für den Kürbisbrotauflauf mit Hokkaido und Bergkäse getrocknete Kürbisflocken mit der Hälfte der Wassermenge vermischen und ca. 30 Minuten Quellen lassen. Restliche Zutaten und restliche Wassermenge zugeben und in einer Schüssel mit einem Rührgerät (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib formen, vorsichtig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben und glatt drücken. Die Oberfläche des Teiges mit Wasser bestreichen. Kürbiskerne aufstreuen. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Laib deutlich vergrößert hat. Längs ca. 1 cm tief einschneiden, auf die unterste Schiene des vorgeheizten Ofens schieben und ca. 45 Minuten bei 200 Grad (Umluft) backen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
Den Hokkaido Kürbis gut waschen und halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen. Den Kürbis mit einem Messer in Spalten von 1-2cm schneiden und diese nochmals dritteln. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze kurz anbraten und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
Das gebackene und ausgekühlte Kürbisbrot in dünne Scheiben schneiden. Diese nochmals halbieren und abwechselnd mit den angebratenen Kürbisstücken in eine mittelgroße Auflaufform schichten. Den Bergkäse reiben und darüber streuen. Die Eier mit der Sahne in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Eiermischung über das Brot und den Kürbis geben. Zum Schluss die Kürbiskerne darüber streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
Fertig ist der leckere Kürbisbrotauflauf mit Hokkaido und Bergkäse.
Keywords:
Ingredients:
300 g Weizenmehl Type 550
300 g Weizenmehl Type 550
125 g Weizenmehl Type 1050
125 g Weizenmehl Type 1050
75 g getrocknete Kürbisflocken
75 g getrocknete Kürbisflocken
75 g Natursauerteig (1 Beutel)
75 g Natursauerteig (1 Beutel)
1 TL Zucker
1 TL Zucker
1 EL Salz
1 EL Salz
1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
300 ml lauwarmes Wasser
300 ml lauwarmes Wasser
35 g Kürbiskerne
35 g Kürbiskerne
1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 300 g)
1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 300 g)
4 Eier
4 Eier
250 g Sahne
250 g Sahne
200 g Bergkäse
200 g Bergkäse
Salz, Zucker, Pfeffer und Muskatnuss nach Belieben
Salz, Zucker, Pfeffer und Muskatnuss nach Belieben
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