Kürbisbrot
Erst den Kürbis aufschneiden und die Kerne entfernen. Die Hälfte (also 300g) in Stücke schneiden und ca. 10 min in Wasser mit einem TL Salz garkochen, abtropfen und pürieren. Die restlichen 300g in einer Reibe grob raspeln.
400g Mehl, 1 EL Zucker, 1TL Salz, 1TL Kurkuma und 1 Packung Trockenhefe in einer Schüssel vermischen.
Warmes Kürbispüree und 3 EL Wasser dazugeben und mit dem Knethaken 3 Min. zu einem glatten Teig kneten.
Danach den geraspelten Kürbis unterkneten und den Teig ca. 60 Min aufgehen lassen.
Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten, Kürbiskerne einarbeiten und den Teig zu einer Kugel formen.
Wenn Küchengarn vorhanden ist kann der Teig so eingewickelt werden, dass die Optik eines Kürbis entsteht.
Der Teig wird auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und nochmal für ca. 60 Min. gehen gelassen. Durch die Ruhezeit geht der Teig so auf, dass die Kürbisoptik entsteht.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Brot wird mit ein wenig Wasser bestrichen und 40 Min im Ofen gebacken.
Bevor das Brot angeschnitten wird, muss es vollständig auskühlen.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Marie
205
1 Brot
Brot und Brötchen
Erst den Kürbis aufschneiden und die Kerne entfernen. Die Hälfte (also 300g) in Stücke schneiden und ca. 10 min in Wasser mit einem TL Salz garkochen, abtropfen und pürieren. Die restlichen 300g in einer Reibe grob raspeln.
400g Mehl, 1 EL Zucker, 1TL Salz, 1TL Kurkuma und 1 Packung Trockenhefe in einer Schüssel vermischen.
Warmes Kürbispüree und 3 EL Wasser dazugeben und mit dem Knethaken 3 Min. zu einem glatten Teig kneten.
Danach den geraspelten Kürbis unterkneten und den Teig ca. 60 Min aufgehen lassen.
Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten, Kürbiskerne einarbeiten und den Teig zu einer Kugel formen.
Wenn Küchengarn vorhanden ist kann der Teig so eingewickelt werden, dass die Optik eines Kürbis entsteht.
Der Teig wird auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und nochmal für ca. 60 Min. gehen gelassen. Durch die Ruhezeit geht der Teig so auf, dass die Kürbisoptik entsteht.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Brot wird mit ein wenig Wasser bestrichen und 40 Min im Ofen gebacken.
Bevor das Brot angeschnitten wird, muss es vollständig auskühlen.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
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Ingredients:
600 g Hokkaidokürbis (Nach belieben auch Butternut)
600 g Hokkaidokürbis (Nach belieben auch Butternut)
400 g Mehl
400 g Mehl
50 g Kürbiskerne
50 g Kürbiskerne
2 TL Salz
2 TL Salz
1 EL Zucker
1 EL Zucker
1 TL gemahlenen Kurkuma
1 TL gemahlenen Kurkuma
1 Pck. Trockenhefe
1 Pck. Trockenhefe
Küchengarn
Küchengarn
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen