Landbrot vom Bäckermeister

Die Hefe in 3 EL lauwarmem Wasser auflösen. Die Mehlsorten in einer großen Rührschüssel mischen, eine tiefe Mulde (mindestens bis zur Hälfte des Mehls) ausgraben und das Hefewasser in diese schütten. Das Mehl an den Rändern wieder in die Mitte über die Flüssigkeit schaufeln. Nicht vermischen! Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und 4 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Das Salz und die 600 ml Wasser hinzufügen und den Brotteig kneten. Die Schüssel erneut abdecken und 30 Minuten stehen lassen. Den Teig erneut gründlich kneten und weitere 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Den Backofen auf 250 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Wieder den Teig kneten, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem gleichmäßigen Laib formen und diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Laib erneut mit dem Geschirrtuch abdecken und für 15 Minuten ruhen lassen. Das Geschirrtuch entfernen und den Laib im unteren Drittel einschieben, 30 Minuten backen lassen. Die Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren und den Laib weitere 30 Minuten fertig backen. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
70 Ein großer Laib Brot Brot und Brötchen
Die Hefe in 3 EL lauwarmem Wasser auflösen. Die Mehlsorten in einer großen Rührschüssel mischen, eine tiefe Mulde (mindestens bis zur Hälfte des Mehls) ausgraben und das Hefewasser in diese schütten. Das Mehl an den Rändern wieder in die Mitte über die Flüssigkeit schaufeln. Nicht vermischen! Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und 4 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Das Salz und die 600 ml Wasser hinzufügen und den Brotteig kneten. Die Schüssel erneut abdecken und 30 Minuten stehen lassen. Den Teig erneut gründlich kneten und weitere 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Den Backofen auf 250 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Wieder den Teig kneten, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem gleichmäßigen Laib formen und diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Laib erneut mit dem Geschirrtuch abdecken und für 15 Minuten ruhen lassen. Das Geschirrtuch entfernen und den Laib im unteren Drittel einschieben, 30 Minuten backen lassen. Die Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren und den Laib weitere 30 Minuten fertig backen. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 850 g Weizenmehl Type 1050 850 g Weizenmehl Type 1050 600 ml lauwarmes Wasser 600 ml lauwarmes Wasser 150 g Roggenmehl Type 1150 150 g Roggenmehl Type 1150 20 g Salz 20 g Salz 20 g frische Hefe 20 g frische Hefe 3 EL lauwarmes Wasser 3 EL lauwarmes Wasser
Bewertung 5 basierend auf 2 Kundenbewertungen

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