Laugenbrötchen

Die Hefe im Wasser auflösen und mit dem Mehl vermischen. Salz und Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in der Schüssel mit einem angefeuchteten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu 6 gleich großen runden Brötchen formen. Das Natron im Wasser aufkochen. Die Brötchen einzeln 1 Minute lang mit der Schaumkelle ins Kochende Natronwasser tauchen. Sie sollten rundum bedeckt sein. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Brötchen mit einem Messer in Reihen oder kreuzförmig einritzen. Dann mit grobem Salz bestreuen. Nun auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Die typische Bräune entsteht erst in den letzten 10 Minuten der Backzeit. Ich wünsche allen viel Spaß & Erfolg beim Nachbacken!
50-55 6 Laugenbrötchen Brot und Brötchen
Die Hefe im Wasser auflösen und mit dem Mehl vermischen. Salz und Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in der Schüssel mit einem angefeuchteten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu 6 gleich großen runden Brötchen formen. Das Natron im Wasser aufkochen. Die Brötchen einzeln 1 Minute lang mit der Schaumkelle ins Kochende Natronwasser tauchen. Sie sollten rundum bedeckt sein. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Brötchen mit einem Messer in Reihen oder kreuzförmig einritzen. Dann mit grobem Salz bestreuen. Nun auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Die typische Bräune entsteht erst in den letzten 10 Minuten der Backzeit. Ich wünsche allen viel Spaß & Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 375 g Mehl 375 g Mehl 200 ml lauwarmes Wasser 200 ml lauwarmes Wasser 50 g zimmerwarme Butter 50 g zimmerwarme Butter 1 TL Salz 1 TL Salz 1/2 Würfel Hefe 1/2 Würfel Hefe 25 g Haushaltsnatron 25 g Haushaltsnatron 1 Schaumkelle 1 Schaumkelle 1/2 L Wasser 1/2 L Wasser grobes Salz grobes Salz
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.