Lavendelmuffins

Zubereitung: 1. Die Lavendelblüten und die Sahne in einem kleinen Topf einmal aufkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen und abgedeckt mindestens 12 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen. Am nächsten Tag die Sahne durch ein feines Sieb gießen und auffangen, dabei die Blüten gut ausdrücken. 2. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. 3. Die Eier mit Crème fraîche, Zucker, Vanillezucker, der Lavendelsahne und der Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. 4. Den Teig in die Muffinform verteilen und im Ofen für 20 – 25 Minuten backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Guten Appetit!
55 12 Stück Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Zubereitung: 1. Die Lavendelblüten und die Sahne in einem kleinen Topf einmal aufkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen und abgedeckt mindestens 12 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen. Am nächsten Tag die Sahne durch ein feines Sieb gießen und auffangen, dabei die Blüten gut ausdrücken. 2. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. 3. Die Eier mit Crème fraîche, Zucker, Vanillezucker, der Lavendelsahne und der Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. 4. Den Teig in die Muffinform verteilen und im Ofen für 20 – 25 Minuten backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 250 g Mehl 250 g Mehl 150 g Butter 150 g Butter 150 g Zucker 150 g Zucker 100 g Sahne 100 g Sahne 100 g Crème fraîche 100 g Crème fraîche 2 EL Lavendelblüten getrocknet 2 EL Lavendelblüten getrocknet 2 TL Backpulver 2 TL Backpulver 2 Eier 2 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker
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