Lebkuchen
# Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Gewürze und Kakaopulver dazugeben.
# Milch, Ei, Öl und Honig in eine weitere Schüssel geben und miteinander vermengen. Nach und nach die Mehlmischung unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Sultaninen und geriebene Mandeln unterheben.
# Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech (Fettpfanne) gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
# Nach dem Abkühlen den Lebkuchen mit Schokoladenglasur bestreichen. Dafür die Kuvertüre über einen heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Sahne unterrühren.
Mone
40
1 Portion
Backen mit Kindern
# Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Gewürze und Kakaopulver dazugeben.
# Milch, Ei, Öl und Honig in eine weitere Schüssel geben und miteinander vermengen. Nach und nach die Mehlmischung unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Sultaninen und geriebene Mandeln unterheben.
# Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech (Fettpfanne) gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
# Nach dem Abkühlen den Lebkuchen mit Schokoladenglasur bestreichen. Dafür die Kuvertüre über einen heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Sahne unterrühren.
Keywords:
Ingredients:
400 g Mehl
400 g Mehl
400 g Zucker
400 g Zucker
100 g geriebene Mandeln
100 g geriebene Mandeln
100 g Sultaninen
100 g Sultaninen
2 EL Öl
2 EL Öl
2 EL Kakaopulver
2 EL Kakaopulver
1 EL Backpulver
1 EL Backpulver
1 EL Honig
1 EL Honig
1 Ei
1 Ei
50 ml Sahne
50 ml Sahne
1 Tafel Kuvertüre (ca. 200g)
1 Tafel Kuvertüre (ca. 200g)
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen