Lebkuchen

# Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Gewürze und Kakaopulver dazugeben. # Milch, Ei, Öl und Honig in eine weitere Schüssel geben und miteinander vermengen. Nach und nach die Mehlmischung unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Sultaninen und geriebene Mandeln unterheben. # Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech (Fettpfanne) gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. # Nach dem Abkühlen den Lebkuchen mit Schokoladenglasur bestreichen. Dafür die Kuvertüre über einen heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Sahne unterrühren.
40 1 Portion Backen mit Kindern
# Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Gewürze und Kakaopulver dazugeben. # Milch, Ei, Öl und Honig in eine weitere Schüssel geben und miteinander vermengen. Nach und nach die Mehlmischung unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Sultaninen und geriebene Mandeln unterheben. # Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech (Fettpfanne) gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. # Nach dem Abkühlen den Lebkuchen mit Schokoladenglasur bestreichen. Dafür die Kuvertüre über einen heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Sahne unterrühren.
Keywords: Ingredients: 400 g Mehl 400 g Mehl 400 g Zucker 400 g Zucker 100 g geriebene Mandeln 100 g geriebene Mandeln 100 g Sultaninen 100 g Sultaninen 2 EL Öl 2 EL Öl 2 EL Kakaopulver 2 EL Kakaopulver 1 EL Backpulver 1 EL Backpulver 1 EL Honig 1 EL Honig 1 Ei 1 Ei 50 ml Sahne 50 ml Sahne 1 Tafel Kuvertüre (ca. 200g) 1 Tafel Kuvertüre (ca. 200g)
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.