Lebkuchen Muffins

Für Lebkuchen Muffins die Butter mit dem Lebkuchengewürz und Honig zu einer cremigen Masse schlagen. Die Eier trennen. Eigelbe nach und nach unterrühren. Milch zugeben. Eiweiße mit dem braunen Zucker steif schlagen. Mehl, Kakaopulver, Natron und Backpulver in einer Schüssel mischen. Abwechselnd Eiweiß und die Mehlmischung unter die Butter-Ei-Masse heben. Papierförmchen in ein Muffinblech stellen und die Mulden jeweils zu 2/3 mit dem Teig befüllen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Wenn die Muffins durchgebacken sind, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Für die Glasur die Sahne mit dem Honig aufkochen. Beide Schokoladenkuvertüren grob zerhacken und dazugeben. So lange verrühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen und die Muffins damit verzieren. Die weiße Kuvertüre grob zerhacken, etwa die Hälfte über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Kuvertüre vom Wasserbad herunternehmen und die übrige Hälfte dazu geben. Solange rühren, bis eine gleichmäßige, dickliche Masse entstanden ist. Diese dünn auf einem Stück Backpapier ausstreichen. Im Kühlschrank erkalten lassen. Mit einem Plätzchen-Ausstecher Sterne ausstechen. Die Muffins jeweils mit einem Stern verzieren und mit etwas Kakaopulver bestäuben.
60 12 Muffins Backen mit Kindern
Für Lebkuchen Muffins die Butter mit dem Lebkuchengewürz und Honig zu einer cremigen Masse schlagen. Die Eier trennen. Eigelbe nach und nach unterrühren. Milch zugeben. Eiweiße mit dem braunen Zucker steif schlagen. Mehl, Kakaopulver, Natron und Backpulver in einer Schüssel mischen. Abwechselnd Eiweiß und die Mehlmischung unter die Butter-Ei-Masse heben. Papierförmchen in ein Muffinblech stellen und die Mulden jeweils zu 2/3 mit dem Teig befüllen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Wenn die Muffins durchgebacken sind, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Für die Glasur die Sahne mit dem Honig aufkochen. Beide Schokoladenkuvertüren grob zerhacken und dazugeben. So lange verrühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen und die Muffins damit verzieren. Die weiße Kuvertüre grob zerhacken, etwa die Hälfte über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Kuvertüre vom Wasserbad herunternehmen und die übrige Hälfte dazu geben. Solange rühren, bis eine gleichmäßige, dickliche Masse entstanden ist. Diese dünn auf einem Stück Backpapier ausstreichen. Im Kühlschrank erkalten lassen. Mit einem Plätzchen-Ausstecher Sterne ausstechen. Die Muffins jeweils mit einem Stern verzieren und mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Keywords: Ingredients: 180 g Dinkelmehl Type 1050 180 g Dinkelmehl Type 1050 50 g weiche Butter 50 g weiche Butter 1/2 TL Lebkuchengewürz 1/2 TL Lebkuchengewürz 2 TL Honig 2 TL Honig 2 Eier (Größe M) 2 Eier (Größe M) 100 ml Milch 100 ml Milch 65 g brauner Zucker 65 g brauner Zucker 1 TL Kakaopulver 1 TL Kakaopulver 1/2 TL Natron 1/2 TL Natron 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Backpulver 60 g weiße Kuvertüre 60 g weiße Kuvertüre Muffinblech Muffinblech Paperförmchen Paperförmchen 30 ml Sahne 30 ml Sahne 1 TL flüssiger Honig 1 TL flüssiger Honig 30 g Zartbitter-Kuvertüre 30 g Zartbitter-Kuvertüre 40 g Vollmilch-Kuvertüre 40 g Vollmilch-Kuvertüre
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