Lebkuchen Muffins
Für Lebkuchen Muffins die Butter mit dem Lebkuchengewürz und Honig zu einer cremigen Masse schlagen. Die Eier trennen. Eigelbe nach und nach unterrühren. Milch zugeben. Eiweiße mit dem braunen Zucker steif schlagen. Mehl, Kakaopulver, Natron und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Abwechselnd Eiweiß und die Mehlmischung unter die Butter-Ei-Masse heben. Papierförmchen in ein Muffinblech stellen und die Mulden jeweils zu 2/3 mit dem Teig befüllen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Wenn die Muffins durchgebacken sind, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für die Glasur die Sahne mit dem Honig aufkochen. Beide Schokoladenkuvertüren grob zerhacken und dazugeben. So lange verrühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen und die Muffins damit verzieren.
Die weiße Kuvertüre grob zerhacken, etwa die Hälfte über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Kuvertüre vom Wasserbad herunternehmen und die übrige Hälfte dazu geben. Solange rühren, bis eine gleichmäßige, dickliche Masse entstanden ist. Diese dünn auf einem Stück Backpapier ausstreichen.
Im Kühlschrank erkalten lassen. Mit einem Plätzchen-Ausstecher Sterne ausstechen.
Die Muffins jeweils mit einem Stern verzieren und mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Backmomente.de
60
12 Muffins
Backen mit Kindern
Für Lebkuchen Muffins die Butter mit dem Lebkuchengewürz und Honig zu einer cremigen Masse schlagen. Die Eier trennen. Eigelbe nach und nach unterrühren. Milch zugeben. Eiweiße mit dem braunen Zucker steif schlagen. Mehl, Kakaopulver, Natron und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Abwechselnd Eiweiß und die Mehlmischung unter die Butter-Ei-Masse heben. Papierförmchen in ein Muffinblech stellen und die Mulden jeweils zu 2/3 mit dem Teig befüllen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Wenn die Muffins durchgebacken sind, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für die Glasur die Sahne mit dem Honig aufkochen. Beide Schokoladenkuvertüren grob zerhacken und dazugeben. So lange verrühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen und die Muffins damit verzieren.
Die weiße Kuvertüre grob zerhacken, etwa die Hälfte über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Kuvertüre vom Wasserbad herunternehmen und die übrige Hälfte dazu geben. Solange rühren, bis eine gleichmäßige, dickliche Masse entstanden ist. Diese dünn auf einem Stück Backpapier ausstreichen.
Im Kühlschrank erkalten lassen. Mit einem Plätzchen-Ausstecher Sterne ausstechen.
Die Muffins jeweils mit einem Stern verzieren und mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Keywords:
Ingredients:
180 g Dinkelmehl Type 1050
180 g Dinkelmehl Type 1050
50 g weiche Butter
50 g weiche Butter
1/2 TL Lebkuchengewürz
1/2 TL Lebkuchengewürz
2 TL Honig
2 TL Honig
2 Eier (Größe M)
2 Eier (Größe M)
100 ml Milch
100 ml Milch
65 g brauner Zucker
65 g brauner Zucker
1 TL Kakaopulver
1 TL Kakaopulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Backpulver
60 g weiße Kuvertüre
60 g weiße Kuvertüre
Muffinblech
Muffinblech
Paperförmchen
Paperförmchen
30 ml Sahne
30 ml Sahne
1 TL flüssiger Honig
1 TL flüssiger Honig
30 g Zartbitter-Kuvertüre
30 g Zartbitter-Kuvertüre
40 g Vollmilch-Kuvertüre
40 g Vollmilch-Kuvertüre
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen