Lebkuchen-Plätzchen

Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen. Braunen Zucker, Zuckerrübensirup, Ei und eine Prise Salz zugeben und alles miteinander verrühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen und mit der Zuckermasse zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 h im Kühlschrank kühlen. Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und die Lebkuchen ausstechen. Lebkuchen-Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 8-9 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Verzieren der Plätzchen wird eine Eiweißspritzglasur hergestellt. Dazu ein Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker auf das Eiweiß sieben und verrühren bis eine glatte Masse entstanden ist. Nun nach Belieben und gewünschter Konsistenz der Glasur etwas Wasser zugeben. Für eine flächige Glasur kann die Konsistenz dünner sein, zum Aufspritzen beispielsweise von Linien oder Punkten muss die Konsistenz fester sein. Die Eiweißglasur kann in mehreren Schälchen portioniert werden (mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken). Mit Gel-Lebensmittelfarbe in Wunschfarbe einfärben oder auch verschiedene Konsistenzen herstellen. Die Plätzchen nach Belieben verzieren. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
90 40-50 Lebkuchenplätzchen, je nach Größe der Ausstecher Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen. Braunen Zucker, Zuckerrübensirup, Ei und eine Prise Salz zugeben und alles miteinander verrühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen und mit der Zuckermasse zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 h im Kühlschrank kühlen. Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und die Lebkuchen ausstechen. Lebkuchen-Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 8-9 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Verzieren der Plätzchen wird eine Eiweißspritzglasur hergestellt. Dazu ein Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker auf das Eiweiß sieben und verrühren bis eine glatte Masse entstanden ist. Nun nach Belieben und gewünschter Konsistenz der Glasur etwas Wasser zugeben. Für eine flächige Glasur kann die Konsistenz dünner sein, zum Aufspritzen beispielsweise von Linien oder Punkten muss die Konsistenz fester sein. Die Eiweißglasur kann in mehreren Schälchen portioniert werden (mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken). Mit Gel-Lebensmittelfarbe in Wunschfarbe einfärben oder auch verschiedene Konsistenzen herstellen. Die Plätzchen nach Belieben verzieren. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords: Ingredients: 400 g Mehl 400 g Mehl 200 g Zuckerrübensirup 200 g Zuckerrübensirup 100 g Butter 100 g Butter 100 g brauner Zucker 100 g brauner Zucker 2 TL Lebkuchengewürz 2 TL Lebkuchengewürz 1,5 TL Backpulver 1,5 TL Backpulver 1 Ei 1 Ei 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 250 g Puderzucker 250 g Puderzucker 1-4 EL Wasser 1-4 EL Wasser 1 Eiweiß 1 Eiweiß
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