Lebkuchenbriefe

Für die Lebkuchen Plätzchen die Butter, das Zucker und den Honig in einem Topf auf dem Herd erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Lebkuchengewürz, Zimt, Kakao und Salz einrühren und die Masse abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen und sieben, nach und nach hinzufügen. Mit dem Ei zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 24 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen. Teig noch einmal durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Teigrädchen oder Messer Rechtecke zuschneiden. In jedes Plätzchen ein Loch stechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem spritzfähigen Guss verrühren. Die Briefe mit dem Zuckerguss mit Hilfe eines Spritzbeutels verzieren und nach Belieben mit Zuckerperlen dekorieren.
1540 30 Stück Backen mit Kindern
Für die Lebkuchen Plätzchen die Butter, das Zucker und den Honig in einem Topf auf dem Herd erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Lebkuchengewürz, Zimt, Kakao und Salz einrühren und die Masse abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen und sieben, nach und nach hinzufügen. Mit dem Ei zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 24 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen. Teig noch einmal durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Teigrädchen oder Messer Rechtecke zuschneiden. In jedes Plätzchen ein Loch stechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem spritzfähigen Guss verrühren. Die Briefe mit dem Zuckerguss mit Hilfe eines Spritzbeutels verzieren und nach Belieben mit Zuckerperlen dekorieren.
Keywords: Ingredients: 125 g Butter 125 g Butter 125 g Zucker 125 g Zucker 150 g Honig 150 g Honig 1 EL Lebkuchengewürz 1 EL Lebkuchengewürz 1/2 TL Zimt 1/2 TL Zimt 1 1/2 EL Kakaopulver 1 1/2 EL Kakaopulver 1 Prise Salz 1 Prise Salz 350 g Weizenmehl Type 405 350 g Weizenmehl Type 405 2 TL Backpulver 2 TL Backpulver 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche Backpapier Backpapier 100 g Puderzucker 100 g Puderzucker etwas Zitronensaft etwas Zitronensaft Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle Zuckerperlen Zuckerperlen
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.