Lebkuchenbriefe
Für die Lebkuchen Plätzchen die Butter, das Zucker und den Honig in einem Topf auf dem Herd erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Lebkuchengewürz, Zimt, Kakao und Salz einrühren und die Masse abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen und sieben, nach und nach hinzufügen. Mit dem Ei zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 24 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Teig noch einmal durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Teigrädchen oder Messer Rechtecke zuschneiden. In jedes Plätzchen ein Loch stechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem spritzfähigen Guss verrühren. Die Briefe mit dem Zuckerguss mit Hilfe eines Spritzbeutels verzieren und nach Belieben mit Zuckerperlen dekorieren.
Backmomente.de
1540
30 Stück
Backen mit Kindern
Für die Lebkuchen Plätzchen die Butter, das Zucker und den Honig in einem Topf auf dem Herd erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Lebkuchengewürz, Zimt, Kakao und Salz einrühren und die Masse abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen und sieben, nach und nach hinzufügen. Mit dem Ei zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 24 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Teig noch einmal durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Teigrädchen oder Messer Rechtecke zuschneiden. In jedes Plätzchen ein Loch stechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem spritzfähigen Guss verrühren. Die Briefe mit dem Zuckerguss mit Hilfe eines Spritzbeutels verzieren und nach Belieben mit Zuckerperlen dekorieren.
Keywords:
Ingredients:
125 g Butter
125 g Butter
125 g Zucker
125 g Zucker
150 g Honig
150 g Honig
1 EL Lebkuchengewürz
1 EL Lebkuchengewürz
1/2 TL Zimt
1/2 TL Zimt
1 1/2 EL Kakaopulver
1 1/2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Prise Salz
350 g Weizenmehl Type 405
350 g Weizenmehl Type 405
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Backpapier
100 g Puderzucker
100 g Puderzucker
etwas Zitronensaft
etwas Zitronensaft
Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle
Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle
Zuckerperlen
Zuckerperlen
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen