Lebkuchencrêpes mit karamellisierten Feigen

Für die Lebkuchencrêpes das Mehl in eine Schüssel füllen und mit Backpulver vermischen. Milch, Zucker, Eier und die restlichen Zutaten für den Teig zufügen, mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen für die Füllung Milch erwärmen, das Puddingpulver einrühren, kurz unter Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Den Pudding abkühlen lassen und mit Ricotta, Likör und Lebkuchengewürz zu einer Creme verrühren. Die Feigen in dünne Scheiben schneiden. Den Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren, mit 2 EL Wasser ablöschen und auflösen. Rum zufügen und ggf. kurz einkochen lassen. In einer beschichteten Pfanne 1 TL Butter schmelzen. Etwas Teig in die Pfanne geben und zu einem Crêpe zerlaufen lassen. Eine Seite goldbraun backen, den Crêpe wenden und auch die andere Seite bräunen. Den restlichen Teig zu weiteren Crêpes ausbacken. Die heißen Crêpes mit der Lebkuchencreme füllen und zusammen mit den Feigen auf Tellern anrichten.
70 4 Portionen Desserts
Für die Lebkuchencrêpes das Mehl in eine Schüssel füllen und mit Backpulver vermischen. Milch, Zucker, Eier und die restlichen Zutaten für den Teig zufügen, mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen für die Füllung Milch erwärmen, das Puddingpulver einrühren, kurz unter Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Den Pudding abkühlen lassen und mit Ricotta, Likör und Lebkuchengewürz zu einer Creme verrühren. Die Feigen in dünne Scheiben schneiden. Den Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren, mit 2 EL Wasser ablöschen und auflösen. Rum zufügen und ggf. kurz einkochen lassen. In einer beschichteten Pfanne 1 TL Butter schmelzen. Etwas Teig in die Pfanne geben und zu einem Crêpe zerlaufen lassen. Eine Seite goldbraun backen, den Crêpe wenden und auch die andere Seite bräunen. Den restlichen Teig zu weiteren Crêpes ausbacken. Die heißen Crêpes mit der Lebkuchencreme füllen und zusammen mit den Feigen auf Tellern anrichten.
Keywords: Ingredients: 200 ml Milch 200 ml Milch 150 g Weizenmehl Type 405 150 g Weizenmehl Type 405 2 EL Zucker 2 EL Zucker 2 Eier 2 Eier 1 Msp. abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 1 Msp. abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 1/2 TL Vanillezucker 1/2 TL Vanillezucker 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Backpulver 100 g Ricotta (ersatzweise Frischkäse) 100 g Ricotta (ersatzweise Frischkäse) 75 ml Milch 75 ml Milch 20 ml Mocca-Likör 20 ml Mocca-Likör 2 frische Feigen 2 frische Feigen 1 EL Vanillepuddingpulver 1 EL Vanillepuddingpulver 1 EL Rum 1 EL Rum 1/2 TL Lebkuchengewürz 1/2 TL Lebkuchengewürz etwas Butter zum Ausbacken etwas Butter zum Ausbacken
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