Lebkuchenhaus Bastel Set
Für das Lebkuchenhaus Bastel Set den Honig mit Zucker und Wasser in einem Topf, erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Der Honig sollte dabei jedoch nicht kochen. Anschließend die Honigmasse etwas abkühlen lassen.
Mehl mit Backpulver mischen. Mit Lebkuchengewürz, Ingwer und Ei zu der Honigmasse geben und alles zu einem etwas weicheren glatten Teig verkneten. Für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Lebkuchenteig noch einmal durchkneten, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit Hilfe der Schablone die Lebkuchenhaus-Bausteine (Vorder- und Hinterseite je 1 x, Seitenwände 2 x, Dach 2 x, Grundplatte 1 x, Baum 2 x, Türe 1 x, Schornstein 1 x) zuschneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Backmomente.de
130
2 Lebkuchenhäuser
Backen mit Kindern
Für das Lebkuchenhaus Bastel Set den Honig mit Zucker und Wasser in einem Topf, erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Der Honig sollte dabei jedoch nicht kochen. Anschließend die Honigmasse etwas abkühlen lassen.
Mehl mit Backpulver mischen. Mit Lebkuchengewürz, Ingwer und Ei zu der Honigmasse geben und alles zu einem etwas weicheren glatten Teig verkneten. Für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Lebkuchenteig noch einmal durchkneten, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit Hilfe der Schablone die Lebkuchenhaus-Bausteine (Vorder- und Hinterseite je 1 x, Seitenwände 2 x, Dach 2 x, Grundplatte 1 x, Baum 2 x, Türe 1 x, Schornstein 1 x) zuschneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Keywords:
Ingredients:
375 g Weizenmehl Type 405
375 g Weizenmehl Type 405
175 g Honig
175 g Honig
125 g Zucker
125 g Zucker
3 EL Wasser
3 EL Wasser
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Päckchen Lebkuchengewürz
1/2 Päckchen Lebkuchengewürz
1/2 TL Ingwerpulver
1/2 TL Ingwerpulver
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Backpapier
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen