Lemon Blondies
Die Backform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Butter und Schokolade zusammen in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Schoko-Butter-Masse, Zitronenabrieb, Zitronensaft und eine Prise Salz zufügen. Mehl und Backpulver vermischen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Blondies für 20-25 Minuten backen. Bei der Stäbchenprobe sollte der Teig zwar nicht mehr roh, aber noch feucht sein.
Blondies aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit Backpapier auf ein Gitterrost stellen. Die Zutaten für den Guss verrühren. Der Zitronenguss sollte so dünn sein, dass er sich glatt auf dem Kuchen verteilen lässt. Gegebenenfalls etwas Zitronensaft zusätzlich zugeben.
Die Glasur dünn auf dem lauwarmen Kuchen verstreichen und anschließend abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Zitronenzesten und -scheiben dekorieren.
Backmomente.de
60
20 kleine Stücke
Frühjahr und Ostern
Die Backform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Butter und Schokolade zusammen in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Schoko-Butter-Masse, Zitronenabrieb, Zitronensaft und eine Prise Salz zufügen. Mehl und Backpulver vermischen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Blondies für 20-25 Minuten backen. Bei der Stäbchenprobe sollte der Teig zwar nicht mehr roh, aber noch feucht sein.
Blondies aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit Backpapier auf ein Gitterrost stellen. Die Zutaten für den Guss verrühren. Der Zitronenguss sollte so dünn sein, dass er sich glatt auf dem Kuchen verteilen lässt. Gegebenenfalls etwas Zitronensaft zusätzlich zugeben.
Die Glasur dünn auf dem lauwarmen Kuchen verstreichen und anschließend abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Zitronenzesten und -scheiben dekorieren.
Keywords:
Ingredients:
300 g Weizenmehl 405
300 g Weizenmehl 405
250 g Butter
250 g Butter
200 g Zucker
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
3 Eier
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Backpulver
Abrieb einer Bio-Zitrone
Abrieb einer Bio-Zitrone
80 ml Zitronensaft
80 ml Zitronensaft
100 g weiße Schokolade
100 g weiße Schokolade
1 Prise Salz
1 Prise Salz
160 g Puderzucker
160 g Puderzucker
2 EL Milch
2 EL Milch
2 EL Zitronensaft
2 EL Zitronensaft
Zitronenzesten und dünne Zitronenscheiben zur Deko
Zitronenzesten und dünne Zitronenscheiben zur Deko
Backform ca. 18cm x 28cm
Backform ca. 18cm x 28cm
Bewertung
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