Lemon Cake Bars mit Frischkäsetopping
Für die Lemon Cake Bars die Butter mit Zucker, Vanillearoma und Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Backen den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
Den Frischkäse mit Sahne glatt rühren. Anschließend den Puderzucker hinzufügen und cremig rühren. Die Frischkäsemasse vorsichtig auf den erkalteten Kuchen streichen und nach Belieben dekorieren. Zum Servieren den Kuchen in Streifen schneiden.
Backmomente.de
50
ein Blech à 30 x 40 cm
Backen mit Kindern
Für die Lemon Cake Bars die Butter mit Zucker, Vanillearoma und Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Backen den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
Den Frischkäse mit Sahne glatt rühren. Anschließend den Puderzucker hinzufügen und cremig rühren. Die Frischkäsemasse vorsichtig auf den erkalteten Kuchen streichen und nach Belieben dekorieren. Zum Servieren den Kuchen in Streifen schneiden.
Keywords:
Ingredients:
350 g Weizenmehl Type 405
350 g Weizenmehl Type 405
300 g weiche Butter
300 g weiche Butter
350 g Zucker
350 g Zucker
6 Eier (Größe M)
6 Eier (Größe M)
4 Tropfen Vanillearoma
4 Tropfen Vanillearoma
3 TL Backpulver
3 TL Backpulver
2 abgeriebene Schale von unbehandelten Zitronen
2 abgeriebene Schale von unbehandelten Zitronen
400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
200 g Puderzucker
200 g Puderzucker
4 EL Schlagsahne
4 EL Schlagsahne
Bunte Zucker- oder Schokoladendeko nach Belieben
Bunte Zucker- oder Schokoladendeko nach Belieben
Backpapier
Backpapier
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen