Lemon Cheesecake
Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank lagern.
Für die Käsekuchen-Quarkfüllung Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Eier, Zitronensaft und Abrieb einer Zitrone hinzufügen und verrühren. Den Quark und die Milch dazugeben und unterrühren.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
1/3 des Mürbeteiges abtrennen und zurück in den Kühlschrank legen. Den übrigen Teig ausrollen und einen Kreis in der Größe des Springformbodens ausschneiden.
Den Backformboden mit Backpapier auskleiden und den Teigkreis darauflegen. Die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.
Den restlichen Mürbeteig zu einer langen Bahn ausrollen, daraus ein ca. 4cm breites Band ausschneiden.
Den Springformrand fetten. Das Band entlang des Randes legen und leicht am Kuchenboden andrücken. Die Quarkfüllung einfüllen, glattstreichen.
Im Ofen 40 Minuten fertig backen.
Den Kuchen vollständig erkalten lassen, dann mit dem Schalenabrieb einer halben Zitrone bestreuen.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Cupcake
75
12 Stücke
Kuchen
Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank lagern.
Für die Käsekuchen-Quarkfüllung Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Eier, Zitronensaft und Abrieb einer Zitrone hinzufügen und verrühren. Den Quark und die Milch dazugeben und unterrühren.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
1/3 des Mürbeteiges abtrennen und zurück in den Kühlschrank legen. Den übrigen Teig ausrollen und einen Kreis in der Größe des Springformbodens ausschneiden.
Den Backformboden mit Backpapier auskleiden und den Teigkreis darauflegen. Die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.
Den restlichen Mürbeteig zu einer langen Bahn ausrollen, daraus ein ca. 4cm breites Band ausschneiden.
Den Springformrand fetten. Das Band entlang des Randes legen und leicht am Kuchenboden andrücken. Die Quarkfüllung einfüllen, glattstreichen.
Im Ofen 40 Minuten fertig backen.
Den Kuchen vollständig erkalten lassen, dann mit dem Schalenabrieb einer halben Zitrone bestreuen.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
125 g helles Vollkornmehl
125 g helles Vollkornmehl
75 g Butter
75 g Butter
50 g Zucker
50 g Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
1 kleines Ei
1 kleines Ei
Springform (26 cm Durchmesser)
Springform (26 cm Durchmesser)
750 g Magerquark
750 g Magerquark
200 g Zucker
200 g Zucker
100 ml Milch
100 ml Milch
80 g Mehl Type 405
80 g Mehl Type 405
4 Eier
4 Eier
1 TL Vanillezucker
1 TL Vanillezucker
1 Msp. Salz
1 Msp. Salz
Schalenabrieb von 1,5 Bio-Zitronen
Schalenabrieb von 1,5 Bio-Zitronen
Saft von 1 Bio-Zitrone
Saft von 1 Bio-Zitrone
optional Halbe Bio-Zitronenscheiben zum Dekorieren
optional Halbe Bio-Zitronenscheiben zum Dekorieren
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen