Lemon Cheesecake

Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank lagern. Für die Käsekuchen-Quarkfüllung Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Eier, Zitronensaft und Abrieb einer Zitrone hinzufügen und verrühren. Den Quark und die Milch dazugeben und unterrühren. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 1/3 des Mürbeteiges abtrennen und zurück in den Kühlschrank legen. Den übrigen Teig ausrollen und einen Kreis in der Größe des Springformbodens ausschneiden. Den Backformboden mit Backpapier auskleiden und den Teigkreis darauflegen. Die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Den restlichen Mürbeteig zu einer langen Bahn ausrollen, daraus ein ca. 4cm breites Band ausschneiden. Den Springformrand fetten. Das Band entlang des Randes legen und leicht am Kuchenboden andrücken. Die Quarkfüllung einfüllen, glattstreichen. Im Ofen 40 Minuten fertig backen. Den Kuchen vollständig erkalten lassen, dann mit dem Schalenabrieb einer halben Zitrone bestreuen. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
75 12 Stücke Kuchen
Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank lagern. Für die Käsekuchen-Quarkfüllung Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Eier, Zitronensaft und Abrieb einer Zitrone hinzufügen und verrühren. Den Quark und die Milch dazugeben und unterrühren. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 1/3 des Mürbeteiges abtrennen und zurück in den Kühlschrank legen. Den übrigen Teig ausrollen und einen Kreis in der Größe des Springformbodens ausschneiden. Den Backformboden mit Backpapier auskleiden und den Teigkreis darauflegen. Die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Den restlichen Mürbeteig zu einer langen Bahn ausrollen, daraus ein ca. 4cm breites Band ausschneiden. Den Springformrand fetten. Das Band entlang des Randes legen und leicht am Kuchenboden andrücken. Die Quarkfüllung einfüllen, glattstreichen. Im Ofen 40 Minuten fertig backen. Den Kuchen vollständig erkalten lassen, dann mit dem Schalenabrieb einer halben Zitrone bestreuen. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 125 g helles Vollkornmehl 125 g helles Vollkornmehl 75 g Butter 75 g Butter 50 g Zucker 50 g Zucker 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 1 kleines Ei 1 kleines Ei Springform (26 cm Durchmesser) Springform (26 cm Durchmesser) 750 g Magerquark 750 g Magerquark 200 g Zucker 200 g Zucker 100 ml Milch 100 ml Milch 80 g Mehl Type 405 80 g Mehl Type 405 4 Eier 4 Eier 1 TL Vanillezucker 1 TL Vanillezucker 1 Msp. Salz 1 Msp. Salz Schalenabrieb von 1,5 Bio-Zitronen Schalenabrieb von 1,5 Bio-Zitronen Saft von 1 Bio-Zitrone Saft von 1 Bio-Zitrone optional Halbe Bio-Zitronenscheiben zum Dekorieren optional Halbe Bio-Zitronenscheiben zum Dekorieren
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