Lemon-Lava-Cake
Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Kuvertüre hacken. Butter und Kuvertüre zusammen in einem Topf schmelzen und sehr gut mit einem Schneebesen verrühren.
Eier, Eigelbe und Puderzucker schaumig rühren. Lemoncurd, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Mehl, Salz und die Schokoladenbutter unterrühren.
Lava-Cake-Förmchen (oder Muffinblech) fetten und den Teig einfüllen.
Lava-Cakes für 12-13 Minuten in den Ofen schieben. Zum Ende der Backzeit hin Stäbchenproben durchführen, da jeder Ofen unterschiedlich backt. Die Törtchen sollten außen goldgelb sein und der Kern noch flüssig.
Lavacakes aus dem Ofen nehmen und auf Teller stürzen. Mit Puderzucker und Zitronenzesten dekorieren und sofort warm servieren.
Backmomente.de
42-43 Minuten
8 Lavacakes
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Kuvertüre hacken. Butter und Kuvertüre zusammen in einem Topf schmelzen und sehr gut mit einem Schneebesen verrühren.
Eier, Eigelbe und Puderzucker schaumig rühren. Lemoncurd, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Mehl, Salz und die Schokoladenbutter unterrühren.
Lava-Cake-Förmchen (oder Muffinblech) fetten und den Teig einfüllen.
Lava-Cakes für 12-13 Minuten in den Ofen schieben. Zum Ende der Backzeit hin Stäbchenproben durchführen, da jeder Ofen unterschiedlich backt. Die Törtchen sollten außen goldgelb sein und der Kern noch flüssig.
Lavacakes aus dem Ofen nehmen und auf Teller stürzen. Mit Puderzucker und Zitronenzesten dekorieren und sofort warm servieren.
Keywords:
Ingredients:
100 g Weizenmehl 405
100 g Weizenmehl 405
125 g Butter
125 g Butter
75 g Puderzucker
75 g Puderzucker
5 Eier
5 Eier
5 Eigelbe
5 Eigelbe
Abrieb einer Bio-Zitrone
Abrieb einer Bio-Zitrone
1 EL Zitronensaft
1 EL Zitronensaft
125 g Lemoncurd
125 g Lemoncurd
150 g weiße Kuvertüre
150 g weiße Kuvertüre
1 Prise Salz
1 Prise Salz
Puderzucker
Puderzucker
Zitronenzesten
Zitronenzesten
8 Lava-Cake-Förmchen
8 Lava-Cake-Förmchen
alternativ Muffinblech
alternativ Muffinblech
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen