Lemon-Lava-Cake

Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Kuvertüre hacken. Butter und Kuvertüre zusammen in einem Topf schmelzen und sehr gut mit einem Schneebesen verrühren. Eier, Eigelbe und Puderzucker schaumig rühren. Lemoncurd, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Mehl, Salz und die Schokoladenbutter unterrühren. Lava-Cake-Förmchen (oder Muffinblech) fetten und den Teig einfüllen. Lava-Cakes für 12-13 Minuten in den Ofen schieben. Zum Ende der Backzeit hin Stäbchenproben durchführen, da jeder Ofen unterschiedlich backt. Die Törtchen sollten außen goldgelb sein und der Kern noch flüssig. Lavacakes aus dem Ofen nehmen und auf Teller stürzen. Mit Puderzucker und Zitronenzesten dekorieren und sofort warm servieren.
42-43 Minuten 8 Lavacakes Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Kuvertüre hacken. Butter und Kuvertüre zusammen in einem Topf schmelzen und sehr gut mit einem Schneebesen verrühren. Eier, Eigelbe und Puderzucker schaumig rühren. Lemoncurd, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Mehl, Salz und die Schokoladenbutter unterrühren. Lava-Cake-Förmchen (oder Muffinblech) fetten und den Teig einfüllen. Lava-Cakes für 12-13 Minuten in den Ofen schieben. Zum Ende der Backzeit hin Stäbchenproben durchführen, da jeder Ofen unterschiedlich backt. Die Törtchen sollten außen goldgelb sein und der Kern noch flüssig. Lavacakes aus dem Ofen nehmen und auf Teller stürzen. Mit Puderzucker und Zitronenzesten dekorieren und sofort warm servieren.
Keywords: Ingredients: 100 g Weizenmehl 405 100 g Weizenmehl 405 125 g Butter 125 g Butter 75 g Puderzucker 75 g Puderzucker 5 Eier 5 Eier 5 Eigelbe 5 Eigelbe Abrieb einer Bio-Zitrone Abrieb einer Bio-Zitrone 1 EL Zitronensaft 1 EL Zitronensaft 125 g Lemoncurd 125 g Lemoncurd 150 g weiße Kuvertüre 150 g weiße Kuvertüre 1 Prise Salz 1 Prise Salz Puderzucker Puderzucker Zitronenzesten Zitronenzesten 8 Lava-Cake-Förmchen 8 Lava-Cake-Förmchen alternativ Muffinblech alternativ Muffinblech
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