Lieblings Apfel Zimt Kuchen

Für den Apfel Zimt Kuchen Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker und Kandis dickschaumig aufschlagen. Salz, Buttermilch und Zitronenabrieb unterrühren. Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen, dazu sieben und mit Walnüssen und Äpfeln unter den Teig ziehen. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (Länge 30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 60-70 Minuten goldbraun backen. Für die Sauce Zucker in einem Topf schmelzen, dabei ab und zu umrühren, bis der Zucker goldbraun karamellisiert. Sahne angießen, aufkochen und ca. 30 Minuten zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen, dabei zwischendurch mehrfach umrühren. Kuchen erst ca. 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und mit der Sauce servieren.
120 1 Kastenform Herbst
Für den Apfel Zimt Kuchen Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker und Kandis dickschaumig aufschlagen. Salz, Buttermilch und Zitronenabrieb unterrühren. Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen, dazu sieben und mit Walnüssen und Äpfeln unter den Teig ziehen. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (Länge 30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 60-70 Minuten goldbraun backen. Für die Sauce Zucker in einem Topf schmelzen, dabei ab und zu umrühren, bis der Zucker goldbraun karamellisiert. Sahne angießen, aufkochen und ca. 30 Minuten zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen, dabei zwischendurch mehrfach umrühren. Kuchen erst ca. 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und mit der Sauce servieren.
Keywords: Ingredients: 300 g Dinkel Mehl Type 630 300 g Dinkel Mehl Type 630 250 ml Buttermilch 250 ml Buttermilch 120 g brauner Zucker 120 g brauner Zucker 50 g gehackte Walnüsse 50 g gehackte Walnüsse 2 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop, Cox Orange) 2 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop, Cox Orange) 2 Eier 2 Eier 2 EL Grümmelkandis 2 EL Grümmelkandis 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1/2 Abrieb von einer unbehandelten Zitrone 1/2 Abrieb von einer unbehandelten Zitrone 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver Fett und Paniermehl für die Form Fett und Paniermehl für die Form 40 g Zucker 40 g Zucker 1 Becher Sahne (= 200 ml) 1 Becher Sahne (= 200 ml)
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